奋斗者作文
无论大家如何评价,《奋斗》终究是成功的了。毕竟,它给了我们可爱的人物让我们去喜欢,给了我们讨厌的人物让我们去鄙视,它成功塑造了一些人物,成功演绎了一些精彩的片段,成功让观众尤其是我们80后产生心理激荡和共鸣。仅从这一点来说,《奋斗》成功了。其实拍一部作品很不容易的,尤其是在我有了亲身体验后。我拍个几分钟的短片都要下很大很大的功夫,何况人家这么大的制作。所以我觉得大家应该宽容一些,毕竟人家用心去拍了,无论好坏,无论接不接受,都应该鼓两下掌,尊重一下人家。目前我最他。。妈烦的就是有些我认识的80后,一说到《奋斗》一脸的不屑,这儿也不好那儿也不行的,你多N.B啊,N.B你给我拍一个看看啊,年轻人气盛点没什么,但是整天N.B轰轰眼里谁也不服就是你的不对了。做人要低调,至少现在,绝大多数80后还没有资格和资本去狂。所以,别他。妈整天弄得穷横穷横的,等你思想和生活都充裕了,再狂一下才不会被人骂做幼稚。
我不禁又想起我爸N年前对我语重心长说的话来了:
你要学会夹着尾巴做人。
谨将这句话,献给所有的80后。
我们要奋斗,我们会成功,但是,我们一定要夹着尾巴做人!