有关名人的魅力作文500字
优秀的传记不仅能鼓舞人,还能使人更深刻地认识世界。了解人生,人类的一切成就,都是自身创造的,而传记则是把那些伟大的创造天才的人生轨迹描绘出来,就象这本由罗曼。罗兰写的名人传一样。
名人传包括贝多芬传,米开朗基罗传,托尔斯泰传。三篇传记,描写的是一个音乐家,一个雕塑家。一个小说家。他们虽然各自所处的领域不同,但是在人生怨患困顿的征途上,他们为寻求真理和正义,为创造表现真,善,美的不朽杰作而献出毕生精力。贝多芬用痛苦谱写的与命运抗争的音乐,为后人留下了享受不尽的精神食粮;米开朗基罗用一生的泪创造出了不朽的杰作;托尔斯泰则在他的小说里描写了千万生命的渺小和伟大,他用他的作品向世界传播爱的种子。他们坚信只要灵魂能够坚忍果敢,不因悲苦与劫难而一味地沉沦,那么就一定能冲破肉身的束缚,奔向人生的崇高境界。正如不向命运低头的贝多芬告诉我们那样;“噢,人啊,你应当自强不息”。我们对这句意味深长的话应当有所感悟。我们应当重新鼓起对人类的信心。
青少年朋友们在成长的过程中,需要有楷模,也需要有警惕,那么让传记成为你人生的伴侣吧。