动物说明文500字作文仓鼠
仓鼠是一种可爱的小动物,但凡见过的人都了解,那样让我来全方位的来介绍一下它吧!
仓鼠的类型不少,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不同,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。
它们吃食的时候会有一个一同的特征,包括松鼠。它们吃东西的时候把刚刚入嘴的食物放入腮边,然后跑回窝里,警觉的看看四周有无人,假如无人的话,它们会放心的把食物吐出来,放到一个地方,再细心地用木屑仔细的盖住,然后才放心的去运动或睡觉了。其实它们吃食还有一个特征,和松鼠一样用前爪往嘴里送东西吃。其实学《松鼠》一课的时候,我心里有点不太舒服,由于全世界的动物用前爪往嘴里送东西吃的动物多了去了,为何单单松鼠要用一个“最”字呢?
仓鼠的模样是最讨人喜欢的,长得那样小巧玲珑!长得小巧玲珑也不再计较、长得如何还这么萌呢?一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大双眼,再加上水嫩的耳朵、鼻子前爪和后爪,仿佛是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看起来萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的机,抓你不再计较,搞不好还会咬你!
仓鼠都是白天睡觉,晚上活动,白天睡觉时若是夏季,那样由于木屑太热,它们就跑到滚轮上,把自己像张饼似的摊开,四爪朝天,呼呼地就这么睡。若是冬季,他就把它的脑袋钻到肚子的地方,由于天气又冷,它们骨头又软。它晚上运动时就跑到滚轮里,撒开四条小短腿呼噜呼噜的跑得飞快,累了,就下来抱着饮水机的管子喝点水,又接着跑去。
它的窝也很讨人喜欢,通常就是一个“洞”,但这个“洞”是如何做成的呢?它先找一个地方,通常是一个笼子的角落,找到一个角落将来它侧着身用一只前爪扒拉,都能把木屑扒拉到笼子外面!看着大小差不多了,然后就把自己“团”圆了,躺在里面,甜甜蜜蜜的睡去。
小仓鼠如何梳理自己呢?它们先“蹲”下,两只前爪伸到它后颈的地方,然后再把前爪往前到肚子的地方就有了一条优美的弧线。还有就是打扫它们的肚子,也就是大家人类肚子侧面的地方,它们侧着身子打扫,而退也没闲着以音速不停地拍到那个地方。而一直前爪像大家的侧平举一样高高地抬起来,有时也不伸出来,而是埋在身子底下。它们也会打扫后颈的地方的侧面也就是大家平时说的风池穴。它们把偷微微往后仰像刚刚一样打扫“风池穴”。
小仓鼠的性格特点非常乖巧、温驯。有时会调皮的爬出笼子,笼子假如没关紧的话,就在一个地方放点美味的,把它引诱出来。