动物说明文500字作文仓鼠
上一次,我去绿色世界,用圈圈套了一只小仓鼠,我很喜欢它。
它长得非常可爱。毛茸茸的头上有着一双黑钻石般的眼睛,圆圆的耳朵和一个漂亮的小嘴巴。它披着一身像雪一样白的毛,只是背上有一道浅浅的弧纹,两对像小灯泡似的黑眼睛镶曲直在头的两侧, 从远处看,就像两个黑色的珍珠在闪闪发亮。
起初,小仓鼠还很害怕,警惕地东张西望,见我不动声色,就一闷头钻到了盒子里。又过了一会儿,它见我不伤害它,就越来越放肆了,在我的眼皮底下玩杂技,打来打去。渐渐地,它跟我熟了。 每次,它总是睡眼惺忪地望着我,好像在向我道早安呢!
小仓鼠吃饭的时候很可爱。它先爬到食物的上面,然后再在食物的边缘使劲地啃咬,最终把食物吃了个精光。有一次,我故意把树技放在笼子里竖着。小仓鼠以为是食物来了,就用后脚撑起它那胖嘟嘟 的身子,再用前足使劲扒着树枝,嘴里津津有味地啃着树枝。我故意把树枝抬高,小仓鼠的身体也随着树枝向上抬高。当它快碰到笼顶的时候,由于小仓鼠不够高,结果失去了平衡,身体往后一倒,“ 砰”的一声,小仓鼠翻了下去,它雪白的肚皮露在外面,过了好一会儿,小仓鼠才翻过身来。
看,这就是我的小仓鼠,又机会灵,又可爱,又调皮,我真喜欢它。