学编中国结的作文400字
去年国庆节时,我和妈妈一起去超市,只见超市里到处都挂满了中国结。放眼望去,它们大小不一,形状各异,颜色基本上都是红彤彤的,只有各别的镶嵌着其他的颜色。站在挂满中国结的架子前,真想一一欣赏一遍。看看这个,摸摸那个,我激动地问妈妈:“我能买一个吗?”妈妈笑容可拘地说:“你自己挑一个吧。”我在架子前徘徊了很久,终于挑选了一个红彤彤的中国结。
它跟我的手掌一般大,两边互相对称如同一只火的蝴蝶,下边还带了一个长长的穗子,中间有一块很质朴的玉,玉上面刻着四个蝇头小字——一生平安。看着这个只由一根丝线纺织而成,错落有致的中国结,我忍不住想,我们的祖先还真厉害,这么复杂的东西都能创造出来!
买到它时我就想,把它挂在妈妈的车里刚刚好,它不仅大小合适,而且它上面的四个字“一生平安”还有很好的寓意。有一次有位叔叔坐妈妈车时看到它忍不住赞叹道:“这个中国结可真漂亮,真是个漂亮的中国结!”听了他的话我心里美滋滋的,十分开心,我开心地露出了高兴的笑脸。因为它是我选的嘛!
在我心中,中国结不仅代表着吉祥和喜庆,同时也给我带来了无限的温暖和快乐。