老师的爱,有太阳的温暖,有春风的和煦,有清泉的甘甜。老师,是最美的耕耘者,最美的播种者;老师,您是我们遮雨的伞,呵护着我们。如果我是诗人,我一定用全天下,哦不,是全宇宙最好的诗句来赞美我最亲爱的老师!
我的语文老师叫吴叶梅,她今年38岁。教学非常丰富,被她教过的学生都是顶呱呱的。语文老师非常和蔼可亲,所以我们都亲切的叫她吴老师。
亲爱的老师,我们都知道我们一直都很调皮,让您操碎了心。我代表全班同学在这里跟您诚恳地说声“对不起”。亲爱的老师,感谢您给予我们广阔的知识;感谢您的细心教导,让我们懂得了许多人生的道理……我们和语文老师之间有一个故事。
有一次,在课间的时候,我们成群结伴地跑到老师的办公室门口,偷看您批改作业。老师握着一只红笔,正仔细地看着作业本里的内容。“吴老师批改作业的姿态真是太迷人了!”我不禁感叹道。其他同学也情不自禁地竖起大拇指来。我们都被老师批改作业的姿态给吸引住。渐渐地,我们没有听到上课铃声,就一直看呀看,看呀看。不知是不是老师累了,想伸伸懒腰,突然猛地一下转过身来,我们被吓了一跳,老师也被我们吓了一跳。老师说;“你们不去上课在这里干嘛?”我们都不知所措,不知该怎样回答。老师也不理我们,继续埋头批改作业。我们趁老师不注意,一哄跑回了教室。等我们跑回教室是,英语老师正在布置作业。我们都知道英语老师布置完作业就会走。英语老师走了,我们溜了进去。我们各自回到座位上,都心神不宁。我们害怕,害怕下一节课,老师会当众批评我们。直到下课铃声响时,我们就装做没事人一样去玩。
“铃铃铃”,上课铃响了,我们都怀着忐忑不安的心情进入教室。语文老师进来了,老师一进来就说:“这堂课我们评讲作文,接下来我念一下班长的这篇作文……”一直到下课老师对我们的事只字不提。这让我们忐忑不安的心才得以平静。
一连几天老师都没有提起这件事,也没有对任何人说。直到一天放学时老师悄悄对我们说了这件事,她说她希望我们不要再这样了,这样是不对的。老师的话我们每个字都铭记在心。我们对老师发誓再也不会这样了。
我想深情地对老师说声:“老师,您辛苦了。”