人间有情天这本书是讲了:有个小女孩叫虎娃,这个名字是她妈妈给她取的,她妈妈虽然已经是大人了,但她还像一个小女孩一样,虎娃有一个姨妈叫多丽,她还有一个仆人叫美格,多丽姨妈和她的仆人美格住在派登如旭市,还有一个心地善良的外婆,可是有一次,虎娃的外婆在花园里干活,被一只毒蛇咬了一口,心脏病发作,就了,虎娃的妈妈很伤心,就很多天穿着臭熏熏的睡衣,躺在床上,一直不肯起来。
直到一次,美格从派登如旭市回来之后,虎娃的妈妈才肯换掉臭熏熏的睡衣,才肯从床上起来,可是她变了,她现在很勤劳,开始做事了。
所以虎娃非常感谢美格,谢谢美格能让她妈妈变回来,而且你还让她变勤劳起来了呢!
我从这本书感受到,帮助别人就是帮助自己。