看了《人间有情天》这本小说,我感受很深。它正如封面所说:每一个女孩儿都是公主,等待着破茧成蝶的那一天。
主人公的名字叫虎娃,她有一个“笨笨”的爸爸妈妈。但是,她的外婆是一个精明的人。可是外婆突然了……
我细细品读,每当读到外婆的那一章,总会对虎娃产生一种怜悯之心,也跟着一起悲伤起来。当读到虎娃去繁华的派登如旭市时,心里也跟着,激动、欣喜起来。当看到飓风来临之际,我还会和主人公一样,吓得瑟瑟发抖呢!
虎娃正在青春时期,经历的风雨,不幸似乎比别人多。但是青春就像一颗橄榄豆,在淡淡的苦味之后,那香甜甘爽的回味,就是青春献给你最珍贵的回报。
在书中。主人公虎娃是个聪明伶俐又活泼善良的女孩儿。可是她的父母却是那种“迟钝”的人。但他们始终是爱着自己的女儿的。这“迟钝”,也是父母和女儿之间,,永远过不去的一道坎坷,一个让虎娃尴尬、孤独,不能与同学相处的东西。但最后虎娃终于明白,无论爸妈怎样,都是爱自己的女儿的,他们都有自己最优秀的一面。虎娃领悟了,她从此不在乎爸妈的“迟钝”……
啊!青春这颗橄榄豆哇,可真是变化多端。她时而苦涩、时而甘甜、时而清淡无味、时而五味俱全……祝愿我们快要到来的青春,充满光彩。是啊,暴风雨过后,一片艳阳天在等着我们呢!
记住,这本书叫做:《人间有情天》!