在我心中的美作文
人人心中都有美,比如说有的人爱外表美;有的人爱美丽的首饰;而我却爱这心灵中的美。
心灵不是别人给予你的,而是你自己用自己的心灵感染别人,让别人懂得那份爱,每个人的心灵都是美好的,无非是有的心灵被阴影遮住了,而使你那纯洁又美丽的心灵蒙上了一层阴影。
“心灵美才是真的美”,这句话我们早在一年级时就已经知道了。你见过心灵美的人吗?听我讲一个我身边的故事吧!
那是一个很冷的早晨,一位老人正牵了一条小狗在散步。这时,这只小狗不知道为什么停住不走了,怎么拉也拉不动,原来他拉屎了,他就随随便便地拉在了人行道上,无论让谁见了都有一种恶心感。那老人连忙用手拉它,那凄惨的叫声一声声渗入人心。然后,他从口袋里拿出一张卫生纸,小心翼翼地擦着地上的赃物。然后扔进了垃圾箱,地面又恢复了以往的干净。看呀!心灵多美呀!
还有一次,那天我去学古筝,在公交车上人多如牛毛,位子全部都有人,但是有一个位子空着,原来是上面有些水,没有一个人愿意擦干它,过了一会儿上来了一位年轻人,他看到这个位子有水,便从口袋里掏出卫生纸把水擦干净后他并没有坐,却悄然离去。那个位子旁的小伙子见了一屁股就坐在了擦干的位子上,还边说:“傻子才会那样干呢?不过那傻小子也挺好,知道大爷累了,主动给我擦干让我坐”。我听了这句话气的火冒三丈,如同一头咆哮的狮子只想一吞了他,气我了。你看那位中年人的心灵多美呀!但是那个小伙子太可恨了,不要向他学习呀!
你看,如果我们的祖国能多有几位像那老人、年轻人一样的人,那么我的祖国会更加完美更加和谐的。
心灵美才是真的美!