在我心中的美作文
母亲,伟大的代名词;母亲,最伟大的一类人;母亲,如一轮皓月爱着我们,如一团烈火保护我们,如一滴滴甘露滋润着我们……母亲是我,是所有孩子心中最美的风景。
我的母亲打小就管我比较严。如果说老师是我在外的老师,那么我的母亲是我在家时的老师。
还记得小学二年级时的一个暑假中,我的母亲要我去学习游泳,我十分不想去。因为一是想玩电脑,二是我担心学不会,被他人笑话。“你这次必须去,看看你的身子多么弱。再说这学习游泳又不是在教室中上课,是你去亲身学习,又有乐趣,又强身健体……”“我反正不去”我突然打断了妈妈的说话“我想玩电脑,妈妈。”“不行!你学会了游泳,我给了钱,是你好,还是我好?”“不去不去!”我决定“一战到底”。“你不去就不许玩电脑,你去不去。”我没有回话了,沉默了一会我便哭了。“不许哭,好,你再哭就永远不许玩电脑!”我妈妈强硬的说。我只好强忍着眼泪去了。
经过了一个多月的训练,我最终还是学会了游泳。我在冬天发现我没有感冒了,我后来明白了妈妈的苦心。
啊!母亲你是一位严师,在我中最愚昧的时候如一颗星星在黑夜点亮了我前进的道路。
所有的母亲一样,我的母亲总是深爱着我。
一次我因为流感而感冒住了医院,大约有3个小时都躺在床上打着点滴。在这期间我十分无聊,经常看着邻床的病人走走来来,我十分心急。有次我差点把针弄掉!母子懂心,在第二天我妈妈便在我毫不知情的情况下,妈妈便拿着笔记本,来了并且还下了我最喜欢的动画片。我开心极了!结果我发现这次的打点滴十分的快。我在后来明白了一是电脑的原因,最重要的是我妈妈来了,并且在我最烦躁的时候。
啊!母亲,你如贝多芬笔下的“月光”,静静的撒在了我那混乱的内心。
大自然的美丽风景可以让我们心旷神怡,而那从母亲中看到风景,远胜那来自大自然的风景。在华丽的词语已无法形容你,如果打个比方,那就是你是我心中最美丽的风景!