夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的脸。
放眼望去:天,泛着红晕。八月十五晚怎看不到月亮与星星?是嫦娥姐姐怕羞么?还是云妹妹又调皮了?路上,没有了月亮的清辉,仅靠几盏路灯来维持,显得暗淡极了!俗话说的好:八月十五云遮月,正月十五雪打灯。正月十五又要下雪了。
蓦然回首,才发现桌上放着没吃完的几块月饼。在橘黄色的灯光里,只有我与爷爷奶奶;在这团圆的日子里,爸爸妈妈只传来一个字??忙!的确,一天工作16个小时,太忙了!
电视里正在播放天气预报,爸爸妈妈看了吗?他们知道明天要下雨吗?他们知道要带雨具吗?他们知道女儿在家中无限的思念着他们、默默地祈祷着平安吗?
我真想画个月亮,贴在那无边的苍穹。