今天我和爸爸妈妈一起去一部名气很大的电影,名叫《夺冠》。我被这个电影深深吸引住了,这个电影实在太好看了,而且这一次我还是第1次看完整电影。
让我印象最深刻的地方是中间有一个队员牺牲了。可能因为她太过于努力,腰骨折了。郎平是她以前的队友,她的时候,郎平陪在她的身旁。她说:“下辈子我们再做队友吧”,郎平被她给说哭了!郎平感受到了他们那一代女孩背着沉重的包袱打着比赛,没有放松的打、享受着打。郎平说的一句话,我觉得很有道理:“曾经一位外国记者问我,你们中国人为什么这么看重一场排球比赛的输赢呢?郎平说:因为我们的内心还不够强大,等有一天我们内心强大了,我们就不会把‘赢’作为比赛唯一的价值。”
郎平以前是美国排球主教练,所以我们中国人很多都骂他帮美国打中国(最后郎平辞去美国女孩主教练,当了中国排球主教练)。她说:我是美国的排球主教练,我有义务帮助他们打排球。我觉得郎平很有敬业精神。
最后我坚持看完了他们的录制人员名单,我感到,一部电影要通过多少人千辛万苦、团结协作才能创造出来呀!我觉得我们学习也要像中国女排的“女排精神”一样,努力学习、艰苦奋斗,为了自己而学,争做新时代好少年!