开始时,录像片里出现了道路车辆不断,交通繁忙的录像,并由此拉开了序幕。这个录像片反映了在道路上行走经常忽略的问题以及应注意的细则。
据目前所知,全国平均每年亡于交通事故的总计超过1000万人!这是一个多么可怕的数字。然而,为什么会有这么多人于交通事故。下面就向大家讲述一个真实的案例,一位母亲为贪一时之便,而亲手断送了女儿的性命——某天,这个母亲带着女儿来到高速公路,说要和女儿翻越隔离墩横过马路。然而在远处就有一座天桥,但这位母亲嫌太远了。女儿出言劝阻,说她害怕。于是母亲鼓励她只要跟着她就不用怕了。听了母亲这样说,女儿放下心来跟母亲翻隔离墩过马路。母亲手脚利索,一会儿就翻过隔离墩,过了马路对面。但谁知女儿一走就出事了。这位母亲突然听见身后“轰”的一声巨响。回头一看,看见自己的女儿摊倒在地上,满脸是,这位母亲不禁轰然泪下。因为这位母亲不遵守交通规则,而造成了悲剧的发生,她付出了沉痛的代价,还饱受着痛失至亲的折磨,这是一个的教训。
“马路如虎口”这警惕人们心中要时刻树立一个正确的安全意识,注意交通安全,遵守交通规则,就能大大减少了交通事故的发生。虽然说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,但有些灾祸是可以预防和避免的。如交通事故,为什么平均每年就有超过1000万人于交通事故呢?这大多都是人们不遵守交通规则而造成的。他们是车祸的受害者,也是车祸的制造者。他们在马路上横冲直撞,蔑视交通规则。但一旦发生交通事故后,他们才后悔自己所做的一切,但那个时候已经迟了,车祸也已经发生了。为什么他们就不能在发生车祸前自觉遵守交通规则,非要受到伤害以后才懂得珍惜、反省?你可否知道,当你发生交通事故,会给亲人带来多大的打击和痛苦啊!人们呀,请觉悟,遵守交通规则能让你安居乐业,违反交通规则只会自寻恶果。