??年级议论文感悟生命
为什么有些人的人生态度如此消极?
为什么有些人如此悲观?
为什么有些人总是生活在哀愁之中?
这是因为他们没有对事物赐予的美好给予感激之情,他们在尘世间忙于奔波,每天筋疲力尽倒头就睡,谁还顾及去品味当天中的快乐?他们把生命看做劳累,慢慢时间久了,就觉得人生枯燥,毫无意义,当寿命已尽再回首,不禁感到深深地叹息,同时也为已逝去的青春而后悔,但是已没有用了。再留恋的望一眼这尘世间,就在这喧嚣的世界里长眠于世了。
所以我们不能虚度年华,浪费这可贵的时间与生命,生命只有一次,我们一晃就从懵懵懂懂的小孩子变成了满头白发的老人,时光匆匆地逝去,绝不等人。
有什么比生命更可贵的呢?没有了生命,谈何金钱,谈何功名?没有了生命,就没有了一切,还怎么在这万千世界里忙碌奔波呢?
人们总是把金钱放在第一位,我不禁为此而深深地叹息:”金钱没有了可以去挣。但是生命没有了还怎么顾及这些繁杂琐事?金钱难道是万能的,能买来生命与健康吗?“
”谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。“这是法国著名作家雨果说的一句话。正如雨果所言,虚度年华,青春便从他手中溜走,一去不复返,而一晃眼到了老年,生命将他们抛弃,便寿终正寝了。
珍惜生命,珍惜青春,让我们为之努力奋斗吧。