四年级小学作文写美景
静谧的清晨,村庄上空泛起了袅袅炊烟,像一道雾帘似地笼罩整个村庄,太阳从东边的云层中破晓而出,散发的光芒透过“雾帘”照射在乡间的万物上。我和爸爸妈妈走在乡间的小路上,欣赏着这如诗如画的乡间美景。
乡间美景,体现在小河边。岸上的一株株杨柳恢复了往日的生机,光秃秃的枝条上长出了许多嫩绿的小叶子,犹如一个个刚出生的小宝宝探出了小小的脑袋,看看这陌生的世界。一阵春风拂过,柳树枝条开始随风飘舞,好像在炫耀着她的辫子。看到这一景象,我情不自禁地吟诵起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
乡间的草地虽然没有像老舍写的《草原》中的内蒙古大草原那样辽阔无边,但也是一片很大的草地。那碧绿的草坪上,有着许多姹紫嫣红的野花,像是给草地点缀上了五彩缤纷的颜色。草地是柔软的,躺在上面就像躺在床上一样舒服。在草地上骑自行车是一件很愉快的事,只要不骑出草地,怎么骑都可以。
乡间美景好像一幅图画,让人爱不释手;乡间美景好像一本有趣的书,让人百读不厌;乡间美景好像一首动听的歌曲,让人陶醉其中。乡下虽然没有城市那么繁华、那么热闹,但是我喜欢乡下,更喜欢乡下的乡间美景。