突然,老汉从队伍里揪出了一个小伙子。这不也是群众吗?老汉为什么偏偏要把他揪出来呢?这一揪,岂不是硬把他拽到了神的面前?这时,我的脑海里浮起了一大串的问号。原来,他们是父子关系!可这样的话就更加奇怪了。既然他们是父子关系,老汉当然可以睁一只眼闭一只眼,他又何必这么做呢?哦,我懂了。他是要把生的希望留给群众啊!不经意间,我感到我的鼻子酸酸的,泪水渐渐模糊了双眼。要知道老汉把生的希望留给了群众,那么,将面临亡的就将是他的亲骨肉!多伟大的父爱!多大公无私的老支书!
渐渐地,渐渐地,木桥开始发抖,开始痛苦的呻吟。在生关头,老汉毫不犹豫的将儿子推上了木桥。这一刻,一股暖流流遍了我的全身,我的心里充满了期待。可是,就在那么一瞬间,木桥坍塌了。伙子和老汉都被洪水吞没了。“唉——,”我不禁叹气道,“老天啊,你为什么这么不公平!群众们都安全逃生了,可他们?唉,好歹也要让老汉的这一推有所回报啊!”
危难来临之时,老汉沉着冷静;生关头,老汉顾大局,识大体;灾难来到时,老汉那如山般的父爱?这一幕幕,一个个动作,感动着我,老汉的英雄形象永远在我心中闪光。