我的家乡草海四年级作文
我爱蓝蓝的大海,我爱陡峭的高山,我爱姹紫嫣红的花草,我爱高耸入云的大树。但是,我更爱生我养我的家乡。因为那里一年四季景色迷人。
春天来到山坡上,草儿绿了,花儿开了,家乡河水清粼粼。河底游动的鱼儿、虾、晃动的沙石清晰可见。此时正是阳春三月,村前是绿色的田野,青青的麦苗,黄黄的油菜花,蝴蝶围着花儿飞舞,蜜蜂忙着采蜜。一大群孩子相约在田间,在河堤上放风筝。他们的欢声笑语,传递在村子里的每一个角落。
夏天来到池塘边,空气里泛起阵阵的清香。我连忙往荷花池边跑去,只见荷花已经开了不少了,有的甚至已经全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的。晚上,村子里的小朋友拿起小板凳到大树底下乘凉,让守门爷爷给我们讲故事。
秋天来到果园里,梨子挂起金色的灯笼,苹果露出红红的脸颊,香蕉穿上了金黄的外套,枣子像一颗颗红宝石,压弯了枝头。闻到这些水果的香甜味儿,让我直流口水。桂花开了,一股清香扑鼻而来;菊花也竞相地开放了,有紫红的、淡青的、雪白的、金黄的,美丽极了。美丽的菊花在秋风里向我频频点头。小朋友来到公园里做游戏,时不时地传来阵阵爽朗的笑声。
冬天来到田野间,轻盈雪花给大地铺上了洁白的地毯,给大树穿上了银白色的衣裳。小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
我的家乡一年四季风景如画,我最爱我的家乡。