当生活放慢了脚步的作文
日月流淌,温暖还在延长。放慢脚步,开始一段梦幻的恋章。
我们被越来越快的生活带乱了脚步,连起码的感动也是很久的事。何不放慢脚步,欣赏美的风景……
车驶入国道,阴暗的天空透过灰尘泛着阴郁的光。飒飒凉风长驱直入,携落单的鸟鸣掠过云影,给沉闷的车行平添了几分孤独。
我昏昏欲睡,突然,爸爸拍拍我,指着窗外那片野花:“看,那片花!”我向窗外望去,果真一片喷朱喧赤。我们请求司机停车,虽然他是爸爸的老朋友,但还是一脸的不情愿,勉强答应只停三分钟。
我蹦跳着下车,全车人颇觉好奇地看我们父女俩拍照,采花。待我们回到车上时,我把清雅恬淡的野花送给每一个人。
顿时,车内春意盎然,每个人的脸上都笑靥如花。而爸爸相机里娇妍的花朵,凝聚成一抹悠然的芬芳,萦绕在我的心头。
选择停下脚步,我看到了大自然的一颦一笑。
车,继续疾行。有人玩起了猜花名的游戏,但猜来猜去没有定论,欢声笑语却一直在荡漾。有人说自己因庆幸一次堵车而看到别样风景,还有人回忆自己因生病没跟上旅行团,却意外了解到当地的民俗……
偶尔放慢脚步,也会有有趣的收获。
在大家的谈笑中,我把目光投向窗外,天空掀开了面纱,恢复了往日的淡雅,微醺的云船慢慢划向太阳的脸庞。
一生中,我们碌碌奔忙,每天都被琐碎小事忙得焦头烂额,到头来,不过觉得一生平淡无奇。殊不知,自己错过了多少美丽的景色。
张德芬说:“人生,只有放慢脚步,你才会发现更多美好的瞬间。”