星期天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到了向往已久的上海野生动物园。
我们首先来到了食肉动物区。这里可真奇怪,以前是动物关在笼子里,可这次啊,是我们被关在汽车里,动物却逍遥地在草地上漫步,我们成了被参观的对象。第一个出现的是猎豹区,在这里,我们看到了短跑冠军猎豹,猎豹可真大胆,汽车开过它也不让,我们只好跟在猎豹后慢慢地开着。离开了猎豹区,又来了狮区。前面一辆车上的游客买了两只活鸡挂在车窗前,我们就免费看了狮子抢活鸡的惊险的一幕。只见他们的车子一开进狮区,两只本来在草丛里休息的狮子刚看到美味,就狂奔出来就跟着车子追逐,然后一个跳跃将鸡从车窗上夺了下来,任凭活鸡怎样挣扎,都无法逃脱狮口。狮子叼着鸡跑进了一旁的草堆里,撕扯着惨不忍睹。自然界真是弱肉强食,让我们看了唏嘘不已。接着我们又参观了虎区和熊区。憨厚可爱的马来熊出现在我们眼前。这些熊可真馋啊!围着车子向着我们要吃的,坐在前面的人可真幸运,因为前面有天窗可以仍东西给熊吃,熊吃了后直立起身子来,扒在车子上,好像在感谢我们,真有意思。
第二个参观的区域是食草动物区,有许多珍稀的食草动物被群放在这里。在这里,人、动物和自然和谐共处。长颈鹿仰着头美美的吃着树叶,犀牛缩着身子,悠闲地晒着太阳,羚羊欢快地跑着。天鹅展示着自己优美的身段,鸵鸟睁着一双大眼睛盯着每一位行人我们还看到了国宝大熊猫,珍稀的白虎、白狮、扬子鳄、火烈鸟、山魈
当然还有很多精彩的动物表演也不容错过,平时笨重的狗熊变得十分灵活,活泼顽皮的猴子变得十分听话
这次野生动物园之旅,不但让我看到了许多珍稀动物,而且让我开阔了眼界,学到了不少书本上不可能学到的东西。