调皮捣蛋的同桌三年级作文
在五年的小学生活中,我换过许多同桌。我现在的同桌是李培哲。他有一双小小的眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,脸蛋白白胖胖的,乍一看还挺可爱的。但是,上课时,他经常调皮捣蛋,不认真听讲。
有一次上英语课时,他拿着一个没有装笔芯的空笔杆儿,往里面装上一个小纸球,然后轻轻一吹,吹到了前排成伊佳的身上。成伊佳用同样的方式“回敬”了他。一开始,我当没看见似的,继续听课。可是,他们两人玩得愈来愈欢,直接影响到我听课,简直烦了!我严肃地提醒他:“别玩了,现在在上课呢!”李培哲却当作耳旁风。我忍无可忍,一把夺过他的空笔杆儿,警告他说:“你再玩,我就没收了!”这下,他才安静了下来。
还有一次,李培哲不知道从哪里捡来了一个图钉。几乎每节课上,他都拿着那个图钉扎自己的手指。我不禁产生了一连串的疑问:他明明知道疼为什么还要扎自己?为什么偏偏在上课时玩呢?看他这么折腾,我很烦躁。我对他说:“现在是上课,不要玩了。你想玩的话下课再玩!”可是,他跟没听见似的。没办法,我只好眼睁睁地看着他被图钉扎得龇牙咧嘴的。唉,李培哲呀李培哲,你难道有自虐症?你这是自作孽不可“活”呀!
这就是我的同桌——李培哲,一个调皮的男孩。如果他能改正自己的缺点,学习其他同学的优点,他一定会很优秀。