国庆节到了,爸爸妈妈带我到四川省雅安市的碧峰峡看熊猫。这里是全国著名的大熊猫研究中心。
我们来到了碧峰峡,这里群山环绕,风景秀丽,到处都是鸟语花香。一排排松树整齐地排列着像一个个坚定的士兵一样站在那儿。山间的瀑布飞流直下像一条银河从天而落。竹林里隐约可见一栋栋矮小的房子,这是谁住的呢?我们走近一看都兴奋地欢呼起来,原来这是熊猫别墅。一只只憨态可掬的大熊猫出现在我们面前。它们有的躺在竹杆上一动也不动,有的独自在嬉戏,还有的在那里低着头走来走去,好像在寻找什么,也好像在思考什么。熊猫可喜欢别人给它照相了,一有“咔嚓咔嚓”的声音就兴奋起来,它时而坐得直直的,摆出一副优雅的姿态;时而又把头抬得高高的好像很得意的样子。
让我们更意想不到的是这里居然有一个熊猫幼儿园。里面静悄悄的,原来大家是怕吵醒正在睡觉的熊猫宝宝。只见三只像婴儿一样的熊猫宝宝安静地睡在温箱里。它的身子大约只有我们手的一半那么长。你们看!它的四肢短短的,肚皮上的毛雪白雪白的,毛茸茸的脸上挂着一对“黑眼圈”,可爱极啦!我真想走进去摸摸它,抱抱它。
要是我也能有一只这样又小又可爱的小熊猫该多好呀!