你们知道秦始皇的千军万马在哪里吗?你们知道十三朝古都在哪里吗?你们知道羊肉串最好吃的地方吗?那里就是—西安!
我们一下飞机就直奔秦岭,那山上满是鲜草,连一点儿缝隙都没有,我们的车停在了九龙潭。我们看到了清澈无比的溪水,我们又玩了抓鱼、扔石头。我看到的石头当然是各式各样的,有的像蘑菇,有的像鸡蛋等等。
当我们玩完水之后,大家的肚子都饿了,找到了一家农家乐。那路边上种满了毛豆,我们还摘了一些。板栗炖土鸡真好吃,妈妈笑我把带肉的鸡块全吃光了。吃完饭后,我找了一个木棒,又找了一块土地,在上面刻了“许立人到此一游”就欢欢喜喜地走了。
第二天一早,我们就和婶婶一家去观看壶口瀑布。它在延安市,是黄河上著名的大瀑布。站在岸边,目睹巨浪翻滚,耳闻涛声如雷,真是久闻不如一见。大家能真正领略到黄河在奔腾,在怒吼,它的雄伟,使人感到一种博大的精神境界!
在路上,我们还看见了苹果沟,我们一看,只见有着一排一排的苹果树,上面长满像石榴的苹果。往前一看,原来是有红色的带子套着呢!
第三天,我们去陕西历史博物馆,观看了从公元前五百年直到清朝的文物展览。其中我最喜欢的东西是莫贪杯,那杯子里有一条龙,如果水装得太多,就会从龙的嘴里漏出来,一点都不剩了。
下午我们又去了城墙,我们花了四十分钟,在城墙坑坑洼洼的地上骑着车绕了一圈。这城墙,往前一看,真是蜿蜒连绵,看不到头。
第四天,我们去了书院门。那里卖的东西真是丰富多彩,有卖古玩的,有卖爵杯的,有刻章的,还有画画的。其中爵杯是很有趣的,那爵杯是古人喝酒用的,杯上有两个乳点,目的是古人喝酒喝完了的时候,两个乳点就会碰到鼻梁,这样佣人会知道这杯酒喝完了,就要倒酒了,要不就要被头。
这一次去西安,长了不少文化,但这次我还有一点儿遗憾,就是今年我没有去成兵马俑。我爸说今年没有挖出什么来,所以就别去了。