落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的图画,那是白云对蓝天的感恩;儿女心灵中拥有一只永不凋谢的花朵,那就是对母亲的感恩。
夜色如墨,台灯的光芒在努力驱赶黑暗,我静坐于书桌前,手中的笔在忙碌奔波下终于支撑不住,倒在白纸黑字之下,我沮丧地停止学习。门“吱”地一声开了,妈妈端着一盘切好的水果走进来,摸摸我疲倦的头,心中满是疼爱,说:“学习累了就吃点水果放松一下,坚持住,妈陪着你。”黑夜里两盏灯依然执着地亮着,水果的甘甜一直流淌到我的心底。妈妈点点滴滴的爱汇成溪流,滋润着我向前,点滴母爱,让我铭记于心,笑迎挑战。
清晨,阳光挥洒在大地上,阵阵暖意扑面而来,伴随着妈妈“一二一”的口号声,我俩开始了晨练,目标是绕小区跑两圈。刚开始我与老妈齐头并进,不一会儿,清晨的雨露润湿秀发,细密的汗珠冒出额头顺着脸颊流了下来,汗水露水一起浸湿后背。我停下来休息,然而妈妈却说:“坚持就是胜利,无论做什么要持之以恒。”我点点头会意明白,但腿脚却不听使唤,于是妈妈牵着我的手和我一起奔跑,一股暖意涌上心头。妈妈点点滴滴的爱连成山川,鼓励我支持我努力向前,点滴母爱,是我心中永远坚实的后盾。
母亲,我想要一个贝壳,您却给了我整片沙滩;我想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我想要一杯清水,您却给了我整个海洋;我想要一次生命,您却给了我整个世界。
感恩的瞬间,短暂而漫长;感恩的瞬间,平凡而伟大。它让我明白了母爱的伟大,教会了我,无论何时,都要心存感恩。感恩母亲的爱!