交通安全作文三年级
随着气温的下降,严寒的冬季已来临,由于天气寒冷,大家穿戴都比较严实,遮挡了视线,手脚也不够灵活了。这些最易引起交通、人身伤害、火灾等事故。为进一步提高广大师生们的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少道路交通事故发生,11月8日下午,青铜峡市公安局交管大队宣传民警走进陈袁滩镇唐滩小学,为130多名小学生讲授了一堂交通安全课。课上民警结合实际情况,采用你问我答的有趣形式与学生们进行生动的沟通和交流,就围绕学生们上学、放学应注意的步行安全、乘车安全、骑车安全、用火用电安全等一些交通基本常识进行了耐心讲解。
是啊,事故似虎狼,常在暗中藏,偶尔的一次麻痹大意会导致悲剧的发生。在安全问题上,容不得半点麻痹和侥幸,我们必须防范在先、警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围。只有这样,才能为我们的生命筑起安全的长城,才能让幸福陪伴我们一生。
此次交通安全宣传活动,受到了广大师生的一致好评,促进了学生良好交通习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。