快要吃晚饭的时候,爸爸走进厨房一看,吓了一跳。大大小小的螃蟹爬满了整个厨房,连天花板上都有。原来刚才妈妈忘了把竹筐的盖子盖紧,螃蟹们都逃出来了。爸爸大喊:“快来抓螃蟹啊!”大家赶紧都来抓螃蟹。爸爸看见一只螃蟹爬在灶台上,赶紧伸用手去抓,没想到反而被螃蟹的大钳子夹住了,手都被夹出了!妈妈一看,便拿起了锅盖,把两只螃蟹扣在了锅盖底下。然后一把抓住螃蟹的爪子,一下扔进了竹筐。我也试着去抓一只大螃蟹,结果一把没抓住,螃蟹反而爬到了我的手上。我吓了一跳,手一甩,螃蟹又跑了。这时,乡下来的叔叔听说了,也进厨房来帮着我们抓螃蟹。我们抓住了好多螃蟹,但是有些螃蟹爬到了厨房里的瓶瓶罐罐后面,不容易抓。结果叔叔一不小心,没抓到螃蟹,反而打碎了几个碗。我看见妈妈的办法很好,也拿起一个锅盖,学着妈妈的样子,把一个大螃蟹扣住。然后伸手到锅盖底下去抓螃蟹。我虽然很害怕螃蟹夹我的手,但还是鼓起勇气抓住了螃蟹,放进竹筐。终于,螃蟹都被抓住了。可是,清点后发现少了一只,怎么都找不到。这时,碗橱底下传出了一阵“沙沙沙”的声音。我蹲下一看,原来那只螃蟹爬到了碗橱底下。爸爸拿了把扫帚伸进去把那只螃蟹赶出来。最后,我们终于把所有的螃蟹都抓住了。
晚上,妈妈蒸了一大锅螃蟹,端上了桌。大家品尝了都觉得那味道真是太鲜美了!