太阳渐渐下山了,给村庄抹上了金灿灿的晚霞,村庄的男女老少都欢快了起来。
看,河边那些妇女们都各忙各自的,洗菜的,洗衣服的……忙碌间却忘不了互相闲聊,拉家常。
乡村的小路上,归巢的鸟儿叽叽喳喳地叫着,再加上那孩子们的欢呼声和那个种动物发出的声音,组成一支动听“乡村小调”。与夕阳,晚霞,一起洒在这弥漫着山乡味的小路上。
田野上,升腾着柔和的晚霞,它照在人们脸上,使人们的笑脸更加红润。
乡下的鸡也不例外。看,小鸡们跟着妈妈一起去觅食,只剩下一只大雄鸡在地上走来走去,守着这个温暖的家。
太阳下山了,天空渐渐暗了下来。池塘,河边,又恢复了平静。
接着,乡村又呈现出另一番景色,屋顶上又冒出了白蒙蒙的烟,家家户户都飘出扑鼻的菜乡味,让你直流口水。
啊!多么美丽的乡村傍晚啊!充满了诗情画意,使人们的生活更加充实。