夕阳西下,黑乎乎的苍穹渐渐撒下了它的帷幕,宁静的夜随之降临。看着窗外的马路,忽然那两排路灯齐刷刷地全亮了。顿时,这条黑漆漆的马路一下子就变成了金色,好似披上了一件金外套。路上的车辆多极了!在路灯的照射下,这些川流不息的车子都变了颜色。三三两两的白蝶开始围着路灯飞来飞去,大概是喜欢灯的光芒吧。要是这些灯是火堆的话,想必这就会上演一幅幅飞蛾扑火的景象了。
抬头一看,展现在眼前的便是一片美丽的夜空。在无边无际的苍穹中,最引人注目的便是闪烁的星星和皎洁的月亮了吧!要是没了它们,想必一片漆黑的夜空也没什么值得欣赏的了。盯着天山的星星和月亮,我越看越觉得神秘,越觉得有一种说不出的舒畅。这些星星不时地眨着眼睛,好像在给我再讲故事,又好像在和我无声地聊天。相信很多人也是在星星和月亮的陪伴下渐渐进入甜美的梦乡的。
夜色中,月亮那慈祥的微笑在我心中留下了最深深地的烙印。几乎每个中秋节的时候,我们一家人都会一边吃着月饼,一边赏月。看着天上那圆圆的玉盘,我总是有一种说不出的快了。有时我会想也许人们就是为了感谢月亮带来的快乐,特意在中秋的时候,把这个大家都爱吃的这东西称为月饼的吧!
夜色越来越深了,车辆也逐渐少了。热闹的马路又开始宁静了……