假如没有太阳了作文
太阳是我们的好朋友,不论什么都需要它,它会给万物带来生机。
如果没有了太阳,世界就会一片黑暗,没有了一处光明,也不会有温暖,将来我们大家就要被疯狂的北风冻僵,我们会没有吃的、没有住的。
如果没有了太阳,植物会因为失去太阳的照射慢慢枯萎。如果没有了植物,那些可怜的动物,也渐渐去了。没有果子可吃,小松鼠和小刺猬,没有了松果和苹果,也会渐渐去了,那些可爱而蹦蹦 跳跳的小兔子,因为没有了萝卜,也会渐渐去……
动物都没有吃的,那我们人类会吃什么呢?蔬菜没有了,肉类也没有了,连野草,连树皮都没有了,我们将来会吃什么呢?会怎么生活呢?我想也就不会有人类了吧!那恐龙会再次出现吗?
如果没有了太阳,那些工人,因为没有了太阳能,不会得到电源,一切都会因此而停止。
太阳对我们很重要,我们都需要它,我真的不希望没有太阳。