改变是一种心态作文
心态决定我们的命运,积极心态是成功、健康、快乐的保证,消极心态是失败、疾病与痛苦的根源!
选择积极心态的人,会到达成功的彼岸;选择消极心态的人,最终会遭遇失败。有些人做事只是一时的热情,当他们遇到了挫折,就失去对积极心态的信心。他们开始是对的,但是一遇到挫折,就用消极心态来麻痹自己,慰藉自己,封闭自己,固守着他们的消极心态,期望天上会掉下馅饼。他们不了解消极心态产生的后果。
消极心态会摧毁人们的信心,使希望泯灭,它像一剂慢性毒药,吃了这副药的人会慢慢变得意志消沉,失去任何动力,则成功就会离他越来越远。
只有一个良好的心态,以一种积极正确的处世态度,以宽容、接纳、豁达、愉悦的心态看待所遇之事以及周边的世界,才能看到光明,走向成功。
现如今,社会发展了,人们的生活越来越好,日子过的越来越红火,但人们却不知怎么生活了,失去了人生的坐标,迷失了前进的方向。拥有的越来越多,但快乐越来越少;沟通的工具越来越多,但深入交流的越来越少;认识的人越来越多,但真心朋友越来越少;迎亲的车队越来越多,不离婚的越来越少。这究竟是哪里出现了问题?是“心态”。只有调整好心态,才能拥有好心情,才能应对着纷繁复杂的世界。
佛说:“笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。”
好的心态,可以使能力增强;坏的心态,则使能力减弱。心态就具有这么大的力量,从里到外影响着你。心态是我们真正的主人,它能使我们成功,也能使我们失败。心态决定着一个人的命运。
放下生活的不如意,放下工作中的种种压力,静下心来正视自己,阅读自己,在人生的纷杂喧闹中,挖掘一直向往而且追求的东西,那就是幸福的源泉。用平和的心态看待社会,心中就会充满阳光;用清净之心看世间,世间就清净;用解脱之心看世间,心即解脱。只有心性通达乐观,放眼看世界,才会觉得人生是如此美好。