路作文800字高中
人与路,就像太极双鱼一样,相互依存互相克制。
没有人会放着平坦的柏油路不走,去走旁边的水沟。所以说,路决定着人的去向。每个人的一生就像一条路,人活一生,就是在这条路上走一生。很多人觉得自己这条路不如别人的好,总是向往别人“瞧,他过的多好”。但是路也是有路口的,也许就当你下一次过路口时,你就能走到你向往的那条路上。那些比你好的人也许会变得比你更差。人生的大起大落就在你路口的每一次拐弯中,向哪边拐是自己决定的。人这一辈子有多成功,要看他40岁时有多成功。如果你年轻不努力,在你40岁时连通向成功的路口的影子也不会有。
有人说,这世界上本来没有路,走的人多了,就有了路。路是人决定的,纵观眼下的成功人士,没有几个是老老实实走自己的路。腾讯老总马化腾,本来有一份不错的工作,在社会中也算得上中上等,可是他却没有老老实实干一辈子,自己创业。现在他身价300多亿,是中国第5大富翁。所以说人要决定路,不让自己的发展限制在那么狭窄的范围内。
路没有平坦的,每个人也都会也到挫折。面对挫折,我们不应过分地沉迷于痛苦失意的阴影中不能自拔;面对挫折,我们不应整日浸泡在悲伤痛苦的泥陷中越陷越深;面对挫折,我们不应长期颓废不振而迷失眼前的方向。遭遇挫折,缩小痛苦,才是明智的选择。相反,若一味沉迷于挫折的痛苦中,结果将不堪设想。