路作文800字高中
周杰伦的《一路向北》在mp4中播放了一遍又一遍,QQ空间的名称在键盘上敲击出四个坚毅的字迹,被永恒定格!起码永恒的期限将会是高中三年,甚至更久!因为这是我们的诺言,青春的承诺!
电脑的桌面是一张北京外国语学院的图片,我曾无数次在网页上浏览过这所大学的介绍,曾无数次幻想以北外学生的身份出现在这所梦寐的院校!每当荧屏上出现北外学子精彩的讲演我都迫不及待地冲到电视前傻傻地盯着,更见坚定了我的北外梦!要向北一定要向北方行去!
他的口才很好,音色也相当完美,大概是上天的眷顾给了他一副好嗓子。他是我的好朋友,他的梦想是中国传媒,以前他经常在班里朗诵甚至不时献歌一曲。《为了谁》的旋律一定未办理每个人所熟悉的!为此还被我美名曰“黑山老吆”可他的吆喝声精妙绝伦!夸张些也算是艺术吧!因此在他的空间名声上也依然写下一路向北!
这是我们的约定,我们梦想的开始。也许有一天会回到原点也就是那时我们梦想不再是梦!
我们考到同一所学校,一同从梦想的起点出发,可是人生不如意十有八九,他倒了一个陌生的环境,那里本来不属于他--个单纯的怀着梦想的追梦者!他很孤单可是当初的梦想不会变,那天晚上他发信息给我,他说:“我想着一定是老天在考验我,我没有那么脆弱,不会那么容易被击败,一路向北不会变!”我很佩服他的执着笃定!相比我是幸运的我应该满足应该更努力,外界因素一定不会是成功最主要的决定因素!我始终相信,只要追梦者的脚步不曾停息一切挫折与困难只能作为人生的一种际遇却不能阻碍成功!
我们只是一群单纯、简单的追梦的孩子,只是在为了梦想而努力,如同万千追梦者一样我们有付出,我们所付出的会被一抹叫做“青春”的记忆收藏。失败,我们不言弃,却一如既往高傲固执的向前走!受伤,我们不哭泣,却更加坚定的走向远方,走进我们的梦想!
周围的朋友空间名声优越来越多改为“一路向北”,一路向北是我们青春的誓言,人生的写照!