那天傍晚,红霞满天看起来多么喜庆。可我怎么也高兴不起来,望着手中那张布满红叉的试卷,联想到母亲生气的画面,不由地摇头。
走到家门前,我轻手轻脚推开门,“侦察”一番后才转身关门。可当我转过身的那一瞬间,我看到了那张熟悉的面孔——妈妈。“妈呀!”我吓了一跳。“什么事啊?”依然是那张笑脸。见到试卷以后就笑不出来了吧,我嘀咕着,手中的试卷也在身后躲起来。哎!调皮的试卷怎么那么喜欢和妈妈捉迷藏呢?想到这,我真佩服自己有这么丰富的想象力,我暗笑。可是,终究是纸包不住火——露馅了。就当我准备回家时,妈妈发现我身后的试卷了。
“说,怎么回事?”妈妈那声吼,简直可以和传说中的狮吼功相提并论了。不就是一次小测试没考好嘛,用不着这么夸张吧?“考差了还能怎么着,你说怎么样就怎么样,反正我就这样了。”我轻描淡写的说,毫不把妈妈的话放在眼里。“你,你真是不要脸!”妈妈气爆了。什么,骂我不要脸,憋在肚里的火气一下就窜上来了。“你才不要脸!”我大声的反驳。啪,顿时我的脸上出现了一个火红的手掌印。我捂着脸,用含满泪的眼睛去瞪妈妈。“滚,到房间面壁思过。”我忍,我跑到房间大哭起来。转念一想,你让我面壁,我就面壁啊,我偏不。顺手拿起mp3,往耳朵上塞,什么烦恼都没了。听着听着,我总觉有什么堵着我的心口,好闷,难道我也做错了吗?我开始反省,怎么想也想不出个所以然来,干脆不想了。推开房门,我想看看妈妈怎么样了。只见妈妈静静的坐在沙发上,我轻轻走到妈妈身后,我看到她的脸上布满了泪痕。我不禁心头一颤,我还看妈妈手中抱着一本日记,上面最显眼的字眼就是:今天我打了女儿,其实我也为她好啊!我真心希望女儿能原谅我。此时此刻,我终于读懂了母亲的心思,所有的答案的都在那页日记上。
我再也忍不住了,泪水涌出眼睛。妈妈此时已转过身了,一把把我拥入怀里。那一刻,我感觉好幸福,好温暖。那一次,我真正读懂了妈妈的心,一个一直都为我操心的心!