一部戏剧成功与否,当然和剧本的优劣相关,有了好的剧本就要看参演人员的表现了。这就要看表演者的功力及态度了。演员的全身心地投入,深厚的功底,饱满的情绪,充满激情的表演是能感染和打动观者的心的。《远在江湖》的演职人员极具激情、情绪饱满的表演让人赏心悦目,具有极强的感染力,明亮高亢的唱腔令人陶醉,从始至终充满激情的表演体现出其社会责任感和职业精神。滕子京的扮演者演出了一身正气的郡守气概,师爷和百万妻的表演诙谐泼辣,极具观赏性。王钧第、李氏和几位部属的表演都极具功底,合唱编排新颖,优美动听。可以说是一次集歌剧特色和戏曲表演于一体的新的尝试。是当代戏曲表演的新样式。
这里就戏名提一点自已的看法供参考,"处江湖之远"和"远在江湖"其意似乎不能等同,所以此戏曲名似可斟酌,让人一看到戏曲名就知道是讲述滕子京重修岳阳楼,重现当年重修岳阳楼盛况的传奇大戏,如此,就能吸引更多的观赏者,更为社会关注。