写清晨的300字作文
北方的小镇总是那么安详,安详得难以激起一丝波澜。许多平淡无奇的或惊天动地的故事发生在小镇上,但很快又被遗忘。我出生于这个北方小镇,地道的北方姑娘,深深地爱着这片土地,爱着北方冬天寒冷却又温暖的清晨。
你见过北方冬日里的阳光么?扫去连日的阴翳,在水泥路与森林中散步,慵懒的步伐,漫不经心的洒脱,优雅的像一只宠坏了的猫。也许这是北方的特点吧?北方的大多东西都有着最特别的标志,就像北方的清晨,忽冷忽热,阴晴不定。阳光慵懒的洒在土地上,温暖着一草一木,让万物都十分感怀。可当寒冷降临的时候却也冷得让人感到可怕,北方的人们亦是如此。
直爽的北方人没有优柔寡断的性格,待人处事都是一样,喜欢做的一件事儿必定会拿出所有的热情,不喜欢做的事儿,也必定会让他人感到万年冰山一样的坚决,但是却不会把自己的态度表达出来,只是用行动证明着。
对待一个人,他们也不会违背自己的意愿,值得深交的人,会置心推腹用尽所有热情甚至用上一辈子时间来对待;不值得花费时间和精力去对待的人,他们也会显得特别冷淡,冷的让人感到可怕,冷的直想让人远离。
我对他人也是这样,熟悉我的人,都说我待人处事太疯癫—热如烈火,冷若冰霜。不熟悉我的人,对我的第一印象就感觉我特别低调冷酷。北方的大抵特点也就这些,温暖的北方,热情的北方人;寒冷的北方,不善于表达的北方人;生在北方,我愿意永远唱着古老的歌,永远爱着这方土地。
如果我带你回我北方的家,带你看那冬天的雪花、你是不是也会爱上它,温暖而又冰冷的花。
北方的姑娘,北方的家。