面对疫情我是一名医生作文600字
在我们成长的过程中,胸海里时常出现一些神奇的画面,一些不可思议的幻想。有时,看到小鸟在天空中自由自在的飞翔,此时的我对天空充满了好奇,对小鸟充满了羡慕;有时,看到鱼儿在水中嬉戏,便又想像鱼儿一样的快乐、悠闲;有时,看到小草勃勃生机,心里便充满了对小草的敬佩与向往。一天,无意中,我一股激情涌入了胸怀,便想成为一名医生,一名拯救地球的医生。
现在的地球,已经不像以前那么健康,全身千疮百孔,她的“肺”——森林、湿地,由于人们的乱砍滥伐而受了伤;她的“液”——河流、湖泊,由于人们的污染而生病了;她的“肌肤”由于人们的忽视而干裂了……人类的庄稼地沙化了;人类的生存环境也在变化;人们呼吸的空气浑浊了;饮用的谈水稀缺了。我如果是一位医生,就可以轻松自如的为地球妈妈治病了,我会用自己的全部医术去救治地球妈妈,去拯救人类。我要在祖国的每一寸土地上都种植大量的花草树木,让大地上不在发生洪水,只有这样,才能治好地球“肺”部的伤;然后,我要发动所有人类一起来清理地球上的垃圾,让地球变得更加美丽,更加年轻,让地球的液顺利流淌;作为拯救地球医生的我,任务还没有完成,我还要保证地球的肌肤变得白而细嫩,我要让地球液流到各个部位,让祖国,让地球永远不会干裂,永远不会发生水灾,永远不会停止流动。
啊!面对蓝天,我幻想着,我如果真的是一位拯救地球的医生该三多好呀!多么幸福呀!那样,我就会让地球变得更加“美丽、年轻、健康”,空气也更加清新,让碧水蓝天重新重返我们的生活,让人类更加快乐,更加幸福。
同时,也呼唤人们能够快点行动起来,为了生存,一起保护家园,一起保护地球吧!只有这样,人类才能永远的生存下去。