面对疫情我是一名医生作文600字
同学们,你们知道二十年以后的我会是干什么的吗?也许我是一名教师,也许我是一名......
假如我是一名医生,我会一边研究药物,一边给病人治病。一有时间,我就会查阅有关药物的书,总有一天我会研究出专门治疗疑难杂症的药物,一天,一位老爷爷来看病,他说他经常咳嗽,我用听诊器给他听了听,然后给他开了两盒我自己研制的药。两个星期以后,那位老爷爷又来找我,他激动地说:“谢谢你啦,我吃了你给我开的药,我多年的病已经全好了,你真是一位好医生。”
还有一次,一个小姑娘骑自行车时不小心摔断了腿,我用自己研制的药水往她的腿上一擦,再用绷带一缠,休息两个星期以后,她的腿就全好了。当我看到许多人都得了“非典”“禽流感”还有“H1N1流感”,于是,我又研制了预防和治疗它们的药物,人们只要一吃上这种药,所有的并就全好了。这个消息传到了联合国,我被评为“联合国最佳医生”,还有一百万元奖金呢,我用这笔钱开了一家医院,专门给那些没有钱的人看病,剩下的钱投入医学研究和捐给贫困的小学生。
这就是二十年以后的我,我一定会为此而努力的。