当我们来到东湖之后,首先映入我们眼帘的就是一块椭圆形的石头,像一个饺子放在盘子里,上面写着“东湖”两个字。我非常喜欢东湖的湖水。东湖的湖水非常清,清的都可以见底了。在阳光的照耀下,还变的闪闪发光呢!难道是有人在水面撒上了点点翠金?还是有人在水面撒上了一颗颗闪亮的钻石?
我喜欢东湖的小桥。它建在水上,我走在上面,好像至于水上,微风吹来,就好像随着水般向后移动,好不刺激。桥两边的狮子栩栩如生,龙像活了一样。还有的桥弯弯曲曲呢,有趣极了。水上的凉亭也别有一番风味。全是木头做的,上面雕刻着的图案很逼真,充满了古代的气息。
我还非常喜欢东湖的花草树木。湖边的迎春花像小宝宝,躲在自己的“摇篮”里不肯出来;有的是个急性子,早早展开了自己的花瓣。柳树姑娘在风中梳理着美美的长发,垂荡在湖面,与鱼儿嬉戏。梅花开的正艳,我咔嚓咔嚓按下快门,生怕漏下一点春的气息。
我喜欢东湖的孔雀。它们拖着五颜六色的长尾巴,简直比公主的长裙还漂亮的多。我想,要是我拥有一件能有孔雀羽毛那样的裙子,一定舍不得穿。