武汉东湖沿湖美景作文
突然一阵凉爽的轻风拂过,炎热的天气里我竟然感觉袖子里凉嗖嗖的,疲惫的腰腿充满了力量,好舒服呀!一群鸟儿在湖面上飞来飞去,尽情舒展着丰翼的羽毛,人的心情也随之雀悦……湖边有专门为爱垂钓人士设置的一大片钓鱼区域,三三二二的人群悠闲地垂钓着,我走近一看,他们身边的小桶或多或少地都装着他们的“战利品”,三四条小鱼儿正在水桶里欢快地游着呢!午餐时间到了,我们选择午餐的地方既不是陆地,也不是小岛,而是——湖中!对,就是东湖的湖中餐厅!眼前是满桌的盛宴,脚底是游来游去的鱼群,周边全是盛开的荷花。
我开心地大喊:“妈妈,快看!鱼游来了!快给我相机!”金黄色的大鱼游来游去,像一只小型的帆船,大红色的小鱼们也不赖,一个个舞动灵巧的身姿,像水中的芭蕾舞蹈员……我这拍一张,那拍一张,走来走去,我走到哪,小鱼们就跟到哪,像是在说:“把我拍下来!把我拍下来!”真好玩!咦?鱼儿们怎么都到那去了?哦!那边亭子的食客正用鱼食在喂鱼呢!馋嘴的鱼儿怎么会放过这天上掉馅饼的好事呢,纷纷结伴游了过去。
我连忙也去要了一包鱼食,鱼食在我手中一撒,几秒钟的时间鱼儿们全游过来了! 成堆的鱼群在湖中跳跃着争夺鱼食,我迫不及待地叫:“妈妈!看!有金色的,有粉色的,还有赤红色的,最美的那通身金黄色留着二根小胡子的大鲶鱼,虽然它们身子肥大,抢夺鱼食却毫不逊色于灵巧的小鱼们,我激动地拿着相机拍拍拍,嘴里不停地喊着:“快来!快看!看这条大的!”好像自己也是变了鱼群中的一员。吃完午餐,我们驱车来到荷花池。
因为正好赶上武汉举行的荷花节,满池的荷花你挨着我,我挨着你,竞相开放!真应了那句古句:“出淤泥而不染”!荷花们有的包着,但又似开放;有的已经枯萎,但长出了莲蓬;还有的开得粉粉的,映粉了东湖的半片天……人说西湖美,亲爱的朋友们,一起来趟武汉东湖吧!这里绝对会让你大开眼界的!