凉风习习,眨眼间,秋天的脚步已经来到了人间。她一来,给人们带来了丰收的果实,带来了欢笑,带来了凉爽;给整个大地带来了美丽;同时也带来了旅游的好时机。于是,在这个秋高气爽的十月黄金周里,我和妈妈还有她学校的老师们一起来到了神圣的北京。
早上五点钟,太阳还没有睡醒,夜幕没有拉开,星星在天空中眨着眼睛,我早已做好准备,从家里出发了。
一路上我激动不已,恨不能像火箭那样飞到北京。虽然人在车上,可是心却飞向了车外。终于来到了北京,吃过午饭后,我们就来到了第一个景点——香山。在车上,导游说:“现在还不是看红叶的最好时机,但风景依旧美丽,请大家好好观赏。”听到这,我十分高兴。
我们开始爬山了,兴奋的我快速的跑了上去,但一会儿腿就累了,但心还是兴致勃勃的,就这样走着,一路上看到不少树木,它们高低有致,郁郁葱葱,美丽极了!又爬了一段路程,我终于登上了山顶,在山顶的平台向四周俯瞰,一览众山小,香山美景尽收眼底。那树的叶子,一片红,一片绿,有的在阳光下还泛着金光,真是好看!从山上下来,这时我才感到筋疲力尽。于是,回到宾馆吃完饭,洗过澡就好好地睡了一觉,准备养精蓄锐,等待第二天参观更美丽的景点。
第二天早上,我们去了天安门,在我心中,天安门是祖国的象征,北京的象征,是人们去北京最向往的地方。因为汽车不能开进广场,所以我们要做地铁过去,来到地铁站,真是人山人海呀!不一会儿,我们就到了天安门广场,那红色的城楼巍然壮观,仿佛在说:“欢迎你们来到北京。”我跑了过去,在天安门城楼前照了相。这也是来到北京最好的留念吧!
下午,我们来到了美丽的龙庆峡,那里很冷,但寒风吹不走我激动的心情,我上身只穿了一件半袖上衣,走进山里我看到一条龙形隧道,里面是电梯,我们做了几次电梯才到了乘船的码头。
船开了,水面上荡起层层波浪,两边高大的山峰,形态各异,有的长满小树,我叫它绿巨人;有的像骆驼,我叫它沙漠之舟-----一路上,我们还遇到了许多别的船,我兴致勃勃的和船上的人们打着招呼,他们也和我打招呼----真是“不觉船在走,直觉山在行。”
我们一共玩了三天,第三天晚上,我们结束了这次快乐之旅。