我的经典作文100字
我的经典启蒙老师当我踏入小学校园的第一天起,我就知道有一个“万能”的人她就是我的启蒙老师——吕老师。
我的班主任吕老师,是一个和蔼可亲、心地善良、知识渊博的老师。我第一天上学起,我们班主任吕老师就告诉我们每一位同学,“有困难的时候找吕老师、学问不会的时候找吕老师、受委屈的时候找吕老师,吕老师都会帮你们一一解决。那时吕老师给我的感觉就是妈妈一样。每当我们不听话淘气的时候,我们吕老师从不严厉的训斥我们,而是耐心的给我们讲故事说道里,知道我们都乖乖的听话为止。
在我们教师里有一个不起眼的角落,那里却是我们班所有同学的\'“小天堂“,因为那里有我们吕老师为我们精心布置的书架,里面摆放着的书除了同学们从家里带的,大多数都是我们吕老师用自己的钱为我们买的,她让我们从小就养成爱读书的好习惯,在我们老师的影响下,我已经阅读了500多本国内外少儿读物。还记得我们学校为偏远山区的孩子组织了慈善捐款活动,学校并没有要求捐多少钱,可我们的班主任吕老师把一大把钱都投进了捐款箱,老师的这个动作深深打动了我,我觉得我们班主任吕老师不光对我们好,对所有的小同学都。
好我们的吕老师好善良。我们班主任吕老师她有高山那么高的学问、有大海那样大的知识,因为我问她《十万个为什么》这里面提出的问题,我们吕老师都能快速的回答出来,从上学第一天起,吕老师就让我们学背“弟子归”,并让我们学以致用,让我们都知道了儒家的智、信、圣、仁、义、忠,孝、友、睦、姻、任、恤,礼、乐、射、御、书、数的道理。
我好佩服我们老师的学问,如果有一天我能向我的吕老师那样有学问我一定成为一位科学家。这就是我的启蒙老师吕老师,她把所有的精力、所有的爱都给予了我们,一位平凡而伟大的老师。我喜欢我的启蒙老师。