前几天在电脑上做调查报告的时候,电脑特别卡,我便打开了自己以前的文件夹,准备删掉一些不重要的文件,没想到竟发现了它。
一个命名为“二(1)班的信”的文件夹。点开来一看,还有四十多张照片,照片里面密密麻麻地写了许多字,似乎是一些信。我就纳闷了,我什么时候认识的二(1)班,而且还是全班都在?再看看写信的人:金安可。她可是我的同学啊,怎么会是二(1)班的呢?不应该是五(1)班的吗?难道她跳级了?不对不对,她一年级开始就是我的同学。是重名了吗?也不是啊,你看着别的名字:虞子昂,朱品澈,郑宇琪。全部都是我的同班同学啊!哦对对对,你瞧我这猪脑子,这肯定是二年级我在英国的时候他们写给我的信啊!
当初收到信的时候,我可是激动的要命呀,连着好几天都没睡好。我还一而再,再而三地反复看了不下十次呢。那时我告诉爸妈班级里发生的趣事,全部都是他们通过信一一告诉我的呢。像他们如何在运动会上洒下自己的汗水,获得比赛的第一名;我们的班主任卢老师给他们写了什么样的自创“生日诗”,送的什么小礼物;还有谁和谁被传了绯闻等一系列的八卦消息。幸好我没有草率地把这些我独一无二的忆“放”在“废纸篓”里,不然的话,我可能会哭个三天三夜吧。之后我又决定将它移动到电脑桌面,这样我就能随时看到它们了。
从前我一直以为我们同学之间的关系就像一堆树叶,风一吹就散开了,毕业之后也就成了熟悉的陌生人。直到现在我才发现,我们之间的感情是那么深。我们互相帮助过,嫌弃过,一起哭过,笑过。我们待在一起都有整整四年了。真希望能永远留住这段时光啊。