红梅公园文笔塔作文400字
听说红梅公园一年一度的梅花节开幕了,我和妈妈闻讯而至,想一睹梅花的风采。虽说已是初春了,但空气里仍透着几分寒意。
一走进红梅阁,整个人仿佛进入了梅花的世界。梅花清香扑鼻,纯净疏淡,让人觉得心旷神怡。梅树高低错落有致,且形态各异。有的把树枝长长地伸出去,好像好客的主人热情地欢迎游客的到来,有的优雅地立在那里,尽情展示自己美丽的姿态。眼前的梅花仿佛早已耐不住一冬天的寂寞,迫不及待、竞相绽放。繁花开满了整个树枝,不留一点空隙。走近一瞧,呵,里面还有许多可爱的花骨朵儿正涨红了脸,鼓足了劲,准备为春天再多添一抹亮丽的色彩。梅花不仅形态各异,颜色也各不相同。有的是淡粉色的,就好像小女孩的脸颊,看了谁都想捏一下;有的是鲜红色的,红出了春的勃勃生机。最引人注目的还是那浅绿色的梅花,这花远看好像白色的,近看却是浅绿色的,它超凡脱俗的气质,在梅花群中脱颖而出!
梅花开得热闹,赏梅的人更是热闹。有的走在小路上,时不时在花下驻足欣赏,情不自禁地啧啧赞叹;有的踮起脚尖,嗅着梅的清香,陶醉其中;有的举着相机,压低身子,专注拍摄,想用照片定格住梅花婀娜的姿态……
“红梅花儿开,朵朵放光彩……”当第一缕春风吹过,梅花就昂首怒放,喜报春的消息……