三年级描写茉莉的作文
它,端庄美丽,大方得体;它,亭亭玉立, 如诗如画。它便是我的朋友——茉莉花。每当我在做作业的时候,它总在我的身旁,发出一阵阵诱人的香味。
茉莉花的茎细长而挺拔,碧绿碧绿的叶子上托着好几朵雪白的花朵以及咧开着小嘴的白色的蓓蕾,而花梗上长着一层绒毛,就象是婴儿的脸上细细的柔软的汗毛,花朵不大,但是滑腻、洁白,像精心雕琢的白玉。远远望去,茉莉花就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉花一般在夏季开花。它刚长出花苞时,人们只能看见半开半合的萼片。而小小的花蕾却往往是藏而不露。萼片长到一定的程度,慢慢扩散,花便露了出来。这时的花蕾长得很快,不出几天就会慢慢开放。茉莉花的花朵寿命极短,开了一天后,它就会慢慢变红、变黄而脱落了。
虽然茉莉花的生命是那么短暂,但它的心灵是那么美丽沌洁。我看到了茉莉花使我想起了,交警叔叔和清洁工人。夏天,交警叔叔在指挥交通,热得满头大汗。清洁工人用自己的一双手,让世界变得更干净。
虽然茉莉花不及牡丹那么娇嫩红艳,芍药那样千姿百态,但它有着一种清高纯洁的品质。我爱茉莉花,爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,爱那诱人的清香,更爱它那清高纯洁的品质!