三年级描写茉莉的作文
我家种了好多的花草,有仙人球、芦荟、小榕树、茉莉花等等。我最爱的是那株茉莉花。
那株茉莉花是前两个月才买回来的,它种在一个白色花盆里,叶子绿绿的,十分漂亮。可不到一星期,因为天气热,叶子开始有点黄了,当时我十分担心它会枯萎,但是在我和家人精心的照顾下,不到半个月它又顽强地“活”过来了,叶子又渐渐变绿了,并且越长越多,很葱绿,显得更加活力。
一天早晨,我起床后站在阳台上,一阵淡淡的香气扑鼻而来,是哪里发出的花香呢?我抬头一看,高兴地几乎跳了起来——原来是那盆茉莉开花了!一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,有纽扣那么大,躲藏在绿色的叶子里,是它吐出清悠的花香!茉莉是经过我们每天精心浇灌、培育,它才能生长,它才会开花,茉莉花的花香是辛勤的劳动换来的!
我想茉莉花是在阳光的照耀下,在我家人的精心培育下,吸收着水分和养分,茁壮成长。那我们儿童也一样,都在老师的精心教育下,健康成长。我一定要好好学习,正如茉莉花那样,天天吸收阳光、水分般地去吸收知识,掌握科学和文化,这样才会长出美丽、芬芳、清悠的花朵,长大后才能人见人爱。
我爱那棵茉莉花,我爱我的老师们!