我们来到迪拜街头,向天空仰望,只见蔚蓝蔚蓝的,像一个蓝色的世界。蓝天上飘着几缕白云。白云有时像一群绵羊;有时像一只奔跑的骏马;有时则像一团团棉花飘浮在天空。
放眼望去,一座座高楼大厦鳞次栉比。高的如强壮的巨人,守卫着它们的城市。矮的如一堵墙,随时防御着敌人的侵犯。
楼房周围有许多宽阔的道路,上面没有任何杂物,地上没有一片落叶。简直是一尘不染。由此看来,阿联酋人民是多么热爱环境呀。道路有的曲直蜿蜒,有的非常笔直。道路上车水马龙,像一匹匹快马在广阔的草原上奔腾。车轮发出的声音如一支支“交响曲”。
来到街心公园,就仿佛进入了绿色的海洋,嫩绿的小草组成了一大片绿色,好像一块绿色的地毯,为公园增添了几许生趣。向远处眺望,可以看见一棵棵树木古木参天,绿叶如一块翡翠,挂在树梢。树旁有着争奇斗艳的花草。鲜花有的半开;有的含苞欲放;有的已经全部绽放。半开的像一个害羞的姑娘;待开的如一颗颗小球,在它“妈妈”怀里;全开的像一个自信的将士,把头微微抬起,自信无比,对生活充满了无限的希望。它们形态各异。草地上,没有行人去践踏,也没有人去攀摘花草树木。而我们这里损害植物花草的人数不胜数。心理泛起阵阵隐痛。就在这时,园林工人拉出一根皮管,打开水龙头,一阵阵雨雾喷洒而下,似春天的毛毛细雨。顿时,花草们个个吮吸着“甘甜雨露”,像吃饱喝足的婴儿焕然一新,清新无比。
我多么的喜欢迪拜街头的美丽风光啊!