父亲给予我们的爱总是默默的,他们不如母爱那样细腻,却如大山一样深沉、松柏一样伟岸!每一个父亲都是一位坚强的天使,即使自己折断了双翼,仍然要用残肢守护着他的小天使。
父亲是棵伟岸的树,我们是他树下的幼苗,父亲总会为我们撑起绿阴;父亲是棵伟岸的树,我们是树上的果实,唯有汲取他的营养,才可能快快成长;父亲是棵伟岸的树,我们是栖息在树上的小鸟,无论外面的世界有多么黑暗,多么可怕,他永远是我们的温暖港湾……
不知同学们有没有读过一则故事:一位年轻的父亲带着年幼的女儿在海上航行,当他在为女儿削苹果,轮船猛地晃了一下。父亲摔倒了,手中的水果刀插到身体上,他笑着慢慢起来,轻轻拾起刀子,并擦掉刀子上的迹。女儿跑过来看她,他却说没事。在以后的三天中,他照样清晨为女儿扎上漂亮的蝴蝶结,带她到甲板上沐浴海风。三天后,当女儿欢蹦向妈妈奔去时,一阵惊讶声使她转过身来,他看到父亲仰面倒下,胸口如井喷!在夕阳下,宛如一尊金色的雕像。经过研究,那把刀无比准确的插入心脏,但这位父亲却用伟岸的父爱使三天不再跳动的心脏跳动了!这奇迹只有一个解释:父爱。
来吧,同学们!请回去仔细望一望父亲那经过岁月洗礼的脸吧!去摸一摸他的白发,拥抱一下他那不再坚硬的臂膀吧!让我们的爱,也溢满他们的心!