“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
花有再开的时候;太阳有再升的时候;潮也有再涨的时候。但是为什么我们的时间就逝去如飞,一去不复返呢?
在人世间的我,还有多少日子呢?日子一天一天流去,我也在一天天长大了。看过无数个晴朗的夜空,记不得有多少次月亮儿在夜里悄悄地走进人间,也静静地消失,他有痕迹吗?有!他给人间留下了不可计数的痕迹,为人类散发出自己的“魅力”,为人类贡献了自己的力量;为人类留下了一条条启蒙的小路……他微弱地走了,明亮地走了!溜走了,时间无声无息地流在我身上,我的哭声带来了幸福,平凡、安逸的生活着,成长后的我,也依然“两手空空”地生活在竞争大潮中。是不是时间就随着我的成长而消失呢?是不是我的一辈子也就这样平凡度过呢?
时间匆匆地过去了,我傻傻地想:为什么在欢笑声中的时间就像风,一阵子就过去了;但在期待日子快点过去时,它比蚂蚁爬得还要慢。在两者之间,我常常发白日梦都想着:如果在现实生活中遇到一个钟点巫婆,她能把时间倒向未来和从前,该多好啊!
——果然,这一个幻想终于来临了,“一天,我正在玩耍的时候,突然出现了一个巫婆,她说能让钟点过得快些或慢点。我得意地说:‘我想回到以前,’只见巫婆挥一挥手中的棒子,我便身临在远古时代了……”当我再次回到21世纪,看一看日历,啊!我已经浪费了整整几个月的时间了,而这次“旅游”并没有其他有意义的收获”。“铛铛铛……”啊!谢天谢地,幸庆是在作梦,时间仍然没有浪费啊!
时间就是去得匆匆啊,学习生涯的我早上一起来,看见太阳升起来了,面对着大家,日子从朝阳中过去了;上学的时候,日子从书本中穿过;玩耍的时候,日子从欢笑声中飞过;我躺在床上渐渐地进入梦乡时,日子从甜蜜中溜过。再次睁开双眼,又是昨天的日子吗?不,今非昔比,根本就不一样,时间就随着这样而流逝了。
在这些日子里,我虚度了多少光阴呢?多还是少呢?可能吧,光阴的流逝对现代的孩子并不在乎,他们有的是幸福、欢乐……
日子一天天飞走,童年幼稚的我已变成了一个大姐姐,但我仍天真地想自己不曾长大,现在的我多么希望时间能复返啊!但决是不能的。众位朋友,时间逝去如飞,一去不复返,珍惜时间,不要再让光阴流逝啦!
有曾经,才有开始;有开始,才有成功;有成功,才有你美好的明天!
记着“花有重开时,人无再少年!”