幸福,一个简单而又复杂的词语,在其中,包含着一次次的失败与一次次的流泪……
这部电影的男主人公是克里斯,克里斯非常不容易,每天表面上穿着非常正式的西装,却要手上拿着一个两百磅重的骨密度仪器在大街上飞快地赶来赶去……但这仅能维持家里生活的平衡,有时甚至没有。非常努力的他并没什么成就,原本脆弱的家庭变得更为支离破碎——已经只剩下克里斯与他的儿子。
片名是《当幸福来敲门》,但是克里斯并非过着他所想要的生活。他知道自己的无用,他也不去追究,在儿子面前,他是个好爸爸。为了给儿子一段快乐又简单的童年记忆,他展露了自己所能展露的灿烂笑容。令我最感动的,是一次他和儿子在餐厅发生的一件事——儿子吃着自己的菠萝饼,同时看对面一桌的人在讲笑话,那一桌,显得非常快乐,儿子也不知不觉地笑了起来。克里斯于是又准备起考试来,但在他们的桌子上,只有儿子手中的一块菠萝饼和克里斯手中的一堆资料,而对面一桌则摆着一桌的美食……
克里斯非常节省,他节省钱,节省时间……他给儿子买了一块菠萝饼,自己却不买;他为了能有更多的客户,自己不喝水不上厕所……他节省,是因为他希望自己能有一份工作,希望自己和儿子能够幸福!是幸福让背后的力量支持他,让他能从黑暗走向光明,从贫困走向幸福……记得一次他与儿子在一个地方,听了一首歌,歌里有一句话:上帝啊,请不要把我眼前的大山推开……生活就是大山,当你跨过大山,你就能收获幸福……
只有经历过挫折的人,才能拥有幸福,一切都是公平的……对,幸福只会敲真正值得拥有它的人的大门。