任何东西都离不开水,现实中人们都认为水是取之不尽,用之不竭的,这种想法是错误的。有了水,小草才能充满生机,小花才能盛开出美丽的花朵,可是假如所有的小河都干涸了,那又会是怎样一番景象呢?
假如所有的小河都干涸了,湖泊里再也见不到清澈见底的水了,再也不能看到小鱼在湖泊中欢快地嬉戏玩耍。也许,只有几只尚存的鱼虾躲在阴凉的石缝里,做着一些毫无作用的垂挣扎。
假如所有小河都干涸了,田野里再也见不到农作物生机勃勃的摇摆,再也见不到农民伯伯收获后的笑脸,只能看到玉米的叶子弯曲成一个卷儿,花生的叶子都紧紧的依偎在一起。
假如所有的小河都干涸了,森林里的植物都会大片枯,树林间再也见不到小松鼠在树上跳来跳去,树下再也见不到活蹦乱跳的小兔子。没有了植物,食草动物也会跟着消亡,随着食草动物的亡,食肉动物也会跟着亡。民间再也没有飞翔的鸟群了,虫子大肆啃咬树木,树木将会被虫咬空,再加上太阳光过于强烈就会引起火灾。
假如所有的小河都干涸了,城市里如果引起火灾,消防队来了也会束手无策,根本没有水源扑火。消防车里的消防栓更没有水,沙土也扑不到高楼上,只能眼睁睁地看着大楼淹没在火海之中。
要想所有的假如都不变成真,就要从现在开始珍惜水之水资源,不要浪费水资源,节约水资源,别让人类的眼泪成为最后的一滴水。