一只被猎人打成重伤的狼,躲进了羊圈,倒下后就再也爬不起来了。它需要一些时日疗伤。
牧羊人发现了它,照着它的头举起了棍棒,受伤的狼眼里涌动着泪水,哀哀地说:“你打我这只愿意为你看羊的狼吧!为了这一愿望,我受了伤。在你手中去,我而无怨了。因为我是这样的爱羊,现在终于和羊在一起了。”
牧羊人的棍棒迟迟没有落下,狼看到了希望。它接着说;“你是羊的主人,也就是我的主人。主人,难道你没有看见,它们就在我身边,我却没有伤害任何一只羊吗?我实在是和其他的狼不一样,温顺极了。你看,那只黑色的小羊羔,踩了我好几脚,我都不生气,没有对它报复。”
牧羊人相信了狼的话,不仅没有打她,还给了它一些骨头啃。
狼在羊圈里养好了伤,它首先咬了头羊。
因为这只狼非常狡猾,它知道羊群没有了有经验的头羊,要吃掉其他的羊就更方便了!