其实,若不是外国侵略者来侵略我们中国,我们的国家现在恐怕还处于闭关锁国的状态:还留着辫子穿着布衣缠足等清朝风俗呢!外国人的侵略促使我们学习先进的生产技术,吸收文化,改变政策。否则,怎么会有今天这一系列高科技产品呢?
几百年来,中国人民为了不再受到剥削与压迫,勇敢的站了起来,用自己的鲜唤醒了一颗颗爱国之心,用自己嘹亮的喉咙警告外国侵略者:“我们宁愿,也不允许你们来糟蹋我们的家园。”而慈禧太后贪生怕,贪图享受,毫不顾百姓的生存,居然卖国求荣,签订了一系列丧权辱国的不平等条约。此乃中国之大辱!虽然一次次起义,一次次抗争,换来的是一次次失败的结果,当中国人是有骨气的,他们并没有因此而灰心丧气,反而坚定了救国之心,这时,中国的两个大“救星”出现了,他们就是:“孙中山”和“毛泽东”。仿佛是宿命安排,这两位看起来不怎么起眼的人物,居然救了中国,成为一代伟人。他们推翻了封建制度,救百姓于水深火热之中。经过了几百年的抗争,在无数民族英雄的带领下,中华人民共和国成立了,伫立于世界民族之林。无数的中国人用自己的躯体抵挡了敌人的进攻,用拳头粉碎了敌人的阴谋,用鲜捍卫了自己的家园。或许他们倒下了,就不再站起,但他们从未后悔,因为他们知道,这不仅仅是为了自己,还有身后那千千万万的百姓,他们宁愿,也不曾想过,后退,他们明白,只要他们每人退一步,身后的百姓就要遭殃,侵略者是没有人性的,所到之处烧抢夺,丧心病狂的侵略者是不可能会放过每一条人命的,因此,他们的脚步,从未停下,知道最后一刻,念念不忘的还是祖国。或许我们的脚下,就曾经有过他们的鲜。或许我们连他们的名字都不知道,但是,无论是谁,他们都有资格被我们敬佩!他们谁献身了,但,长眠于地下的他们已经可以安心了,因为,他们的愿望实现了:新中国成立了,民族解放了,生活美好了。他们付出了那么多,终于换来了自由平等与和平。他们终于可以带着满足的微笑,闭上了眼睛。
一年又一年的过去了,岁月不饶人,时代在变,人也在变,但唯一不变的还是那一颗颗爱国的心。如今的我们也需要为祖国贡献出自己的一份力,或许有人会说现在又不用我们去打战,是,现在是追求和平的年代。但我们完全可以用自己的智慧为祖国未来发展出一份力,一份力量虽然微薄,但如果中国人民都贡献出自己的一份力,那这份力的力量可就无法用语言来形容其强大了!