活动吸引了大家的广泛参与,首先在各色明信片中选取一张自己最喜欢的,写下自己对未来的期许、对母校的眷恋、对他人的情愫,然后装入信封,填好地址和联系方式,最后将信封封好投入邮筒,开启一封时光慢递的旅程。参加者中有北大的学生、工作人员,也有来北大参观的中学生,他们有的在这里写下对一年后自己的祝愿,有的表达对父母、老师的感激,有的是对心爱之人的倾诉。两天的活动热闹非凡,收到了许多封饱含感情的慢递。这些慢递将会被工作人员分类保存,一年后寄给未来的收件人。