关于坚强的作文50字
14/5岁,如花一般的年纪。如花一般绽放的时期,本该充满着向上的青春朝气,耳边萦绕着朗朗的读书声,享受着明朗天空下的阳光。
可实际上,代替了乌黑的靓丽颜色,奇形怪状的造型顶在头上,呛人咽喉的烟草味,一步一响的前卫服装……这样的景象随处可见,亦是社会的真实缩影。这样的景象看不到朝气,看不到阳光,看不到希望,看不到未来。
是什么致使一个个本该活力四射的少年少女变成如今这般?
其根源并非全部在于他们自身,当然并不是没有。我是一个平凡至极的中学生,即将升入初四的我看到身边同学朋友的变化,无奈,叹息,难过。而当我真正出于他们的心思考虑一切,却发现,他们也有太多无奈。这样的年纪,成长的关键,家长担心我们学坏,便少不了“过分关心”,与他们而言自然是理所应当,但与我们而言,却多了一份“逼迫”,失去了原本拥有的自由,本就是渴望独立的年纪,被限制了自由,否定了独立。青春期强烈的对自由,对独立的渴望加上不可抑制的叛逆思想让我们越来越讨厌父母的关心,越来越不耐烦父母的询问。一个个不羁的少年冷落了一颗颗天下父母心……
父母看到我们的不耐烦,心中的担忧愈发强烈,便越“逼”越紧,继而,我们的渴望也越来越强烈。如此恶性循环,才造就如今这般局面。
我们让彼此无奈着,难过着,所思所想只是逃避,却忘了最根本最直接的办法,是解决。解决这些困扰,无疑是交流,互相理解体谅。这是一个很有效的办法。可往往很多时候,我们都不会去交流,不是不去,而是不会。不懂得如何正确表达自己,不懂得如何体谅父母,不懂得让父母如何去理解我们。
所以从自身而言,我们首先要做的,是坚强。坚强是我们唯一的出路,坚强地面对渴望独立所带来的一切困扰,坚强地面对父母的不理解,坚强地面对自己常常感到的疲惫。坚强地让自己坚定自己想要什么,应该做什么。坚强起来,让自己有勇气有资本去面对一切困难,解决一切麻烦,让自己重新回到自己的蓝天下,享受自己的阳光。