体育运动节作文200字
“叮铃铃……”上课铃声响起,又到了同学们喜爱期盼的体育课。我和同学们像飞出笼子的小鸟一样,快乐兴奋地奔到操场,齐刷刷地站好队伍后,开始跑步、做热身运动。
五分钟热身准备活动后,身体微微出汗,这时老师告诉我们:今天操场上只有我们一个班级上体育课,场地有空,所以教学内容是练习投掷实心球。“投掷实心球?”我在心里想,“虽然由于学校运动场地有限,只多次练习过投掷动作,没有真正扔过实心球,但想来那应该和扔沙包大同小异吧,小菜一碟,嘿嘿!”要知道,我可是多年参加羽毛球训练的运动健将,体育也是我的强项。同学们也都很高兴,“养兵千日,用兵一时”,现在终于可以实战了,都兴致勃勃,准备大显身手。
按照老师要求,我们迅速站好队形,开始练习。轮到我了,我双手握球,用力投出,由于不足,我直接向地上投,实心球没飞多远就重重砸到了地面上,第一次投掷失败了,我像被泼了桶冷水,灰心丧气。体育老师走到我旁边,和蔼地对我说:“投实心球要注意技巧,不能把球砸地,而是要在空中划上一道弧线,力道也要均匀,才能投得更远”。听了老师的指导,我静下心来仔细观看其他同学的动作,看他们的方法,再仔细揣摩老师告诉我的技巧,总结经验,练习动作。很快又轮到我投掷了。我摆好姿势,想着动作要领,双手紧握实心球,深吸一口气,拼尽了九牛二虎之力向空中抛去,实心球在空中画出了一条优美的弧线,落到了很远的地方,这是目前的最好成绩呢!我咧开嘴笑了,同学们也为我鼓掌祝贺,终于成功了!又反复练习几次后,我的动作定型规范了,老师还让我示范给同学们看,我开心极了,不知不觉,就听到下课铃声响起。
这次投掷实心球的体育课,让我明白了世上无难事,只怕有心人,而且体育运动,可以锻炼人的体质更可以磨练人的意志。我喜欢上体育课,我更热爱体育运动,“生命在于运动”,我要永远做一名体育爱好者!