勇气议论文作文1500字
当你想起伽利略用勇气凝成铁球敲碎禁锢。当你望见特斯拉用勇气化为交流电,劈烂置疑,你就应知道:人生需要勇气!
莽莽黄沙中,你可曾闻张骞的驼铃阵阵?凛凛寒风中,你可曾忆昭君的自信满满?闪闪刀光中,你可曾见武穆的旌旗面面?是什么让他们不畏困难,无畏向前?是勇气!如果没有勇气,无垠大漠定会吞噬张骞!如果没有勇气,昭君会白头在凄冷汉宫。如果没有勇气,岳飞会殒命残酷沙场。哲人曾将困难比作弹簧,那将它压下的力便是勇气!因为勇气能让一个人不畏困难,勇敢向上!这正是勇气的重要所在。
勇气能使人拥有坚定信念。拨开历史的云烟,战国时的纷争赫然现于眼前。当要离的短矛刺向庆忌,他感谢勇气给了他信念——为吴国安宁的信念;当豫让的长剑抹向颈中,他感谢勇气给了他信念——身不惧为报国士之恩的信念!面对着不可能,他们没有退缩,只是用勇气凝成力量,凝成剑气,凝成信念!因怀勇气,终化不朽,侠之大者,为国为民,身不惧,慷慨赴离殇!那一抹勇气,并不是莽撞,而是不断淬炼的精神!一个人为什么会有信念?是因为他有追求,一个人为什么有追求?是因为他有勇气!用勇气凝成信念:愿乘长风破万里浪!
勇气能使人拥有强大自信。外表丑陋如何?我有勇气,去撷取智慧,吾名苏格拉底!出身低微怎样?我有勇气去摘过皇冠,朕号拿破仑!天资愚笨如何?我有勇气去捍卫师门!在下曾参!不是每个人生而有翼,但你可以拥有勇气,别人飞过的地域,我用勇气化为自信,一寸寸地去爬,去量!再回首,流星赶月,瞬息十九州!一个人如果不断地将勇气流失,不敢挑战,怎有建树?那什么是自信的资本?是勇气。如何拥有自信?将勇气铸造吧,提淬吧,你定会有闪闪自信!
勇气能使人不断向前。请问:不可能是什么?是前人的认知,前人的定义!那我们用什么面对不可能?勇气!如果没有勇气,何来人类一次次进步?没有勇气挑战,永远不可能向前!如没有勇气,何来改变人类的发明?此时,我们还在茹毛饮的远古时代吧!
你不是山,不必有山的高峻;你不是海,不必有海的深邃;你不是天空,不必有天空的悠远,但你是炎黄子孙,一定要有勇气,这样,你可以成为山,任万树竞上;你可以成为海,任万流涌动;你可以成为天空,任大鹏翱翔。
——待风起,扶摇直上九万里!