有关生命的尊严作文600字
每个人的生命都如鲜花般娇弱,它需要我们浇水、施肥才能长得娇艳美丽,它需要借助阳光雨露才能书写出最美好的年华。善待自己,用最坚强的信念支撑自己,用最无谓的精神突破自己,用最伟大的梦想成就自己。同时,也请你善待别人,用相同的眼光对待每一个人,无论他是低贱还是高贵,无论他是丑陋还是美丽。请你记住,每个人的生命都拥有同等的价值,雏菊也可赛玫瑰。
生命如歌,有时高亢激昂,有时又低沉婉转。像那李白,唐朝时家喻户晓,架子高高,更是皇上面前的大红人,还不一朝被贬,从此官途不得志。但是困难算什么,挫折算什么,他李白还不是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。人生的态度就应如李白一样,这样才会活的精彩,活得自在、逍遥。反观卫青,一代英雄,与霍去病抵抗匈奴立下大功,却为了功名害了李广,最终郁郁而终。唉,他最终功名没捞着,不仅赔掉了李广和他的性命,还被后人所不耻,这真是赔了夫人又折兵呀!
司马迁曾说:“有的人,轻于鸿毛;有的人,重于泰山。”人就应该活的有意义,不仅要使自己快乐,更要让别人幸福,不仅让别人认为你仅仅是活着而已,当你用双手造福了身边的人时,你的生命将是美丽灿烂的,后人们也会觉得伤心难过,为你祈祷。当你每天浑浑噩噩的过日子,靠着偷鸡摸狗维持生计时,你的生命将是暗淡无光的,后人们也会觉得无所谓,甚至在你坟前吐一口唾沫,来句“活该”!所以,善待生命,让自己的生命变得有意义,也让别人的生命更加绚丽。
人的一生没有一帆风顺的,总是布满了坎坷与挫折,而能够笑对挫折的人才是生命正在的强者。张海迪身体残疾,可她在轮椅上看书学习,谱写了充实有意义的生命乐章;我国数学家华罗庚曾说:“科学上没有平坦的大道,真理的长河中有无数的挫折”,但他对生活坚韧的态度使他求得了科学上的一个又一个的真理。正是他们有一种失意不丧志的精神,他们才能在有限的生命里展示精彩丰富的人生。
人生就如同一朵花。出生、含苞、盛开、凋谢,期间历经风雨。不管多苦,我们都要活得精彩!