有关生命的尊严作文600字
“曾经的少次跌倒在路上,曾经多少次折断了翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命……”著名歌手汪峰把这首催人奋进的歌曲,唱响到大江南北,激励着无数生命像盛夏的花儿一样怒放。
一阵寒风呼呼地吹过,树上枯黄的叶子随风在空中盘旋,飘荡……
期中考试结束了,看着试卷上红而又残不忍睹的成绩,泪水冲垮了我所有的信心和坚强。为什么我这么没用,为了学习我也曾起早贪黑,也曾制订着一次次学习计划,也曾总结过一条条解题规律,到头来,却还是这样令人心寒。
心已寒,梦不在!坐在教室的我像一个吃了败仗的战士,再也打不起精神。同学们欢声笑语的讨论吸引不了我已麻木的神经,老师们苦口婆心的讲解唤醒不了我已沉睡的心灵。
花谢了,有再开的时候;叶落了,有再长的时候;鸟飞了,有再来的时候;而人了,有再活的时候吗?答案是否定的,生命只有一次,既漫长又短暂,在这漫长又短暂的生命中,我们都希望由单调的白色锐变为五彩缤纷,焕发生命的色彩。而生命的色彩从何而来呢?没错,为之努力拼搏从而获得成就。
选择为生命添上色彩。
每个人都面临着各种各样的选择,选择决定成功与否,鲁迅这个名字很多人都熟悉;他对祖国做出的贡献是他人不可替代的,他为何有如此大的成就?是因为他做了正确的选择——弃医从文。
正是因为这正确的选择,鲁迅才获得如此巨大的成就,为生命添上浓厚的色彩、
因此,在生命中,应学会选择。
百折不挠为生命添色彩。