小学生黄山作文400字
幼年趣事,好像一朵朵美丽的小花,装点着色彩斑斓的童年,在我心中撒下快乐的种子,和我一起长大。(师评:多么富有诗意的比喻!我清楚地记得我五岁那年,爷爷带我去爬黄山的乐趣。
小时候我非常喜欢爬山,爱看山上那变化万千的云雾,爱嗅山间那香气扑鼻的味道,爱听风吹过柳树、小花、小草和那小鸟的合唱。(师评:小作者用一连串的排比句写出了从小喜爱爬山的原因!我长大了,上中班时,听说爷爷去爬黄山了,于是我激动地对爷爷说:“爷爷,带我去爬黄山吧,反正放暑假了,在家都快无趣了。”爷爷说:“好啊,不过你要听话。”我答应了。到了黄山,只见云雾瞬息万变。本来是一朵美里的棉花糖,又变成了一匹四蹄生风的骏马,又变成了一座漂浮在北冰洋山的一座冰山,又变成了一只金丝猴,眨巴着一对机灵的小眼睛,向你窥视。
还没等完全看清楚,它又变成了一群擅于奔跑的羚羊。(师评:小作者观察细致,想象丰富!写出了黄山云雾千变万化的美丽姿态!小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎来到黄山,欢迎来到黄山……”这叫声和微风形成一首交响曲。小花那扑鼻的香气,让你陶醉在花的海洋中,让你久久不想离开。(师评:作者采用拟人化的手法,写出了小鸟与花草高兴欢迎情谊!从侧面写出作者爬黄山的快乐心情!
如今,当我想起儿时的爬黄山的乐趣,我也就想起爷爷对我的关爱。