我的理想是长大做一名合格的老师。
要成为一名教师,还要有无私奉献的精神。于是,我用课间休息的时间为同学讲解难题,在周末赶来为班级出黑板报,在大扫除中挥洒着汗水清洁着班级,在路上看到有人乱丢垃圾会及时阻止……我不怕别人笑我这么做多傻,只要我觉得这是有意义的,那就会毫不犹豫去做。没有付出,会有收获吗?
我要让学生快乐地学习;我尽量用一些通俗易懂的语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提的每一个建议,要和他们交朋友,走进孩子们的内心世界,帮助他们解决困难。每天晚上的作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。前,我也会尽量少说几句话,不要给学生制造太多的压力,因为只有放松了心情,考试才能够发挥好。更重要的是要注意学生的一举一动,如果发现它们有不良的行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不让大学生欺负他们。
我知道做这些要使梦想“开花结果”远远不够,但我不放弃,因为,老师说过:有了梦,只是第一步,还要奋斗!我愿意做这个奋斗的人,去实现自己追求已久的梦,让梦散发迷人的芳香。
我渴望着,渴望着……