动物作文500字小猫写事
我家有一只小黑猫。它身上的毛油光透亮,一双圆圆的眼睛,两只竖着的尖耳朵,一个敏感的小鼻子,还有一张贪吃的小嘴。它的嘴里长着尖尖的牙齿,嘴角还长着两樶小胡子。它两只前腿的下面,长着蒜头一样的爪子,每只爪子都有五个趾,趾的下面伸出锋利的钩状的爪尖,身子后面还有一条爱摆动的长尾巴。
小猫喜欢在房顶上跑来跑去,十分敏捷。如果有人想捉它,它就会逃到别的地方去,还会 “喵喵喵”的叫,好像在说:“看,你跑不赢我吧。”有一次,它跑到邻居家去了,我还以为它丢了,我就到处去找它,当我找到它时,我拍着它的背说:‘以后别再乱跑了。’小黑猫很委屈的叫;“喵喵喵 ”好像在说:“小主人,我不是有意的,你原谅我吧。”
小黑猫喜欢住在温暖的地方,如果天气好,他就会在太阳下面晒太阳,显得懒洋洋的,有时还要打两个滚。如果是冬天,它就会在灶洞里或者在火炉边取暖。
小猫喜欢吃的食物是鱼、老鼠、和动物肝脏,吃食物时,它会用尖尖的牙齿先把食物咬烂,再把食物吞到肚子里去。
`有一次下午放学,我兴冲冲地回家,心想:小黑猫会在家干什么呢?说不定它在睡觉,也说不定它正等我回家呢,它一定很乖吧。可是,当我回家时,一件意想不到的事情发生了:小黑猫正从为它装粪的盆子里刨灰出来,弄得阳台上满地都是,我气冲冲地把它捉住,用木条狠狠的打了它一顿,它“喵喵喵”的叫,像在哭,于是,我又把它抱起来,说:”你以后别在调皮了。”
啊 ,小黑猫, 你是多么的可爱呀!又是多么的调皮呀 !