早上8:30,我们揣着兴致勃勃的心出发了。经过一个多小时的颠簸,我们来到了宜兴。先参观了一个军营后,就来到了主景点——宜园。
一进宜园的大门,里面的景色就把我迷住了:一棵棵树郁郁葱葱,虽已是10月底,但里边的繁花依旧似锦,花团依旧锦簇。远远望去,湖水在太阳的照射以及微风的“轻抚”下下显得波光粼粼。湖前,一排长廊显得古色古香,别有古时富贵人家后花园的韵味。临近中午,我们开始用用餐。
经过一番狼吞虎咽,风卷残云般的扫荡食品后,我们就开始游园了。
一路上,小草向我们“点头”;花儿朝我们“微笑”;“孟母”为我们“讲述”三迁的故事;“羚羊”一边“奔腾”一边“诉说”自己的来历:一座座亭,台,楼,阁,桥,一个个优韵流长的名字,一段段鲜为人知的故事,一身身朴实而又华丽,平淡而又浓厚的文化“衣裳”映入我们的眼帘,令我们赞不绝口。
不知不觉,来到了“瀑布”前。大家兴致高涨,纷纷操起手中能拍照的东西纪录下这一个奇景。这个瀑布从山上一座亭子剪“飞流直下”似一块白色的幕布,如一条璀灿的银河。虽不能与庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”所相题并论,却能与“水帘洞”一比高下,虽不能与黄果树瀑布的奇伟磅礴同车并驱,却比崇安寺小瀑布更胜一筹。我们都陶醉在这白色的“大布”中,久久不忍离去……
接下来,我们又继续游览:茂密的竹林,恬静的小道和“沙沙”的叶子相擦声,都牢牢映在我脑海中,永不磨灭。
秋游归来,我们久久沉浸在欢乐的美景中如痴……如醉……啊,我爱宜园,我爱无锡!