终于放学了,老师和学生一个一个从学校里面走了出来,已经走了很长一段路,脚下,因为是昨天下了雪,仍然乎乎的在脚下发出咯吱咯吱的响声,大家在学校里已经呆了一天了,学生向老师请教鱼教育道数学题,老师分布做了详细的讲解后还想到有两种简单的解法变在路上有追上了学生,他们并不同路,讲完题以后老师就转身向另外的车站站牌走去了,学生突然喊了一声老师,老师这时老师停了下来,等待着学生问他问题,可是学生却说了一声您走的慢一点,他要说的就这么多,也仅仅是这几个字是什么呢一时。一时间,他竟然找不出来确切的词来形容老师的身影,渐渐地走远了,在雪地上留下了一串深深浅浅的脚印,小时在哪雪中他才在自己的心里?
海纳老师敬爱的老师,我爱你,是的,这是最恰当的语言,可是不用任何多余的话来进行修饰,他在心里一遍又一遍的这样叫着他,想他会永远这样想念下去,到她头发变老,向老师这样斑白的时候他她做了爸爸,到他做了爷爷dota给自己的孩子给自己的孙子讲起自己上学时候的故事,它仍然会继续有一位老师曾经在下雪天追上他,给她讲曾经讲过的那些题,这样的感动我想会在他的心里成为一个非常温暖的夏天。