下课前几分钟,同学们根本无心听老师枯燥的演说,大家都静静的等待下课,向狮子看着猎物一般,静静的等待。
突然“当!”一声,把我给吓了一跳!难道是不法分子来袭?!还是比大地震还强的强大地震来了?!都不是,那是下课钟声,那个声音彷彿有一种魔法,能 让原本气沉沉的教室马上变得生气勃勃的,教室里的同学都互相谈论着电玩游戏,大部分的人都去外头玩,教室中的人所剩无几,只剩下一些人再玩牌。下棋。罚写。
下课时,我大部份都留在教室,下棋。玩牌。看书等因为现在得天气热的要,所以不太适合到烈日当空的操场上玩,春。秋天比较合适。在以前的学校(南湖小学)里,我都和我的好朋友去校园中跑跑跳跳,什么事都做的出来,例如我们常用一些容易找到的昆虫来喂一只大型毛蜘蛛,不过自从有人被它咬伤后, 老师就不准我们去找它了!
又“当!”一声,这次而是“上课了!”,许多同学都闷闷不乐的回了教室,校园顿时安静了下来,在那短短的十分钟之内,可以做完那么多事,又可以放松一下,所以下课是不可缺少的,现在学生们都在等着下次下课的钟声在度响起。